Поиск

Дмитрий Потапенко о ситуации в России


Кому лень слушать:

Многие должны узнать и осознать следующее:
только благодаря Ангеле Меркель мы строим танк «Армата».

Выступление на радио. Как всегда, ясное мышление, потому говорит почти без запинок. Также он хорошо ответил на злобные звонки путинских бездельников.
Темы:

1. Тратим время на обсуждения штампов: особый путь развития, русская исключительность.
2. Новости СМИ только: «Чё там у хохлов?», «Алеппо наш», «Трамп наш». Своих новостей у нас нет.
3. То, что у нас происходит на территории Российской Федерации, это «теория стационарного бандита». Государственный муж выходит к народу и говорит: я обираю вас один; а если не буду я один, то придёт много других бандитов.
4. Уже шесть лет мы лишаемся наших накоплений. Мы не имеем пенсионных накоплений.
5. Элегантная схема. Власти обещают, что исполнят все социальные обязательства. Они их исполнят, только резаной бумагой. Поэтому денег скоро будет МНОГО: будет много нулей на этих деньгах.
6. Прошёл флешмоб от государства: «Нарисуй свой домик на резаной бумаге в 200 и 2000 рублей».
7. Демократии в том виде, в котором вы ее понимаете, не существует. Это конкуренция финансово-промышленных групп.
8. Нашей валюты не существует. Для самостоятельности должно быть сильное государство. Реально мы не может предложить миру какой-то продукт, который будет потребляться (на внешнем рынке) вне зависимости от нашего поведения. Последние 100 лет мы ходим с флажками: «Давайте набьем кому-нибудь морду!». Только вот что-то страна уже несколько раз распадалась. И наши пенсионеры не могут поехать заграницу. Не пора ли сменить желание «набить мордень» на какой-нибудь производительный труд. Не труд ради труда, а труд, который можно продать. Мы же пока труд не продаем, мы продаем ресурсы.
9. Для многих это, наверно, ужас, и они должно осознать следующее: за танк «Армата» нам платит Ангела Меркель. Только благодаря ей мы строим этот танк.
10. Та сырная «замазка», которую благодаря нашему анти-эмбарго выпускает наш производитель и которое стоит как крыло от «Боинга», она не имеет право на существование. Ни в одной стране мира это «гуано» никто не стал бы потреблять. Нормальный сыр в Польше сейчас стоит 300-400 руб за килограмм. Так называемые натуральные сыры наших фермеров, которые непонятно из чего производят, потому что технологически у нас нет сырого молока, у нас стоят 1000-1200 руб/кг.
11. ТУ ничем не отличается от ГОСТ. Только в ГОСТе количество натуральных ингредиентов больше, чем в ТУ.
12. «Платон» не отменят. Существует более 70 нетарифных сборов на сегодняшний день. С прошлого понедельника женщины не могу купить нечипированные шубы. С 1-го января все ДРОНы весом более 200 грамм должны быть чипированы. (Чипирование в данном случае это дополнительный налог на потребителя.)
13. Поиск врагов, типа врачей или каких-то прочих социальных групп, за все 100 лет не привел ни к чему хорошему. Может, пора осознать, что враг — это не какой-то человек, которого мы сами назначаем, а это неверные, принимаемые же нами решения, и мы несём за это ответственность?
14. Абсолютная ложь, что мелкий и средний бизнес, находящий в черной зоне, не имеет никакой налоговой нагрузки. Он имеет, просто налоги переходят в карман госпо́д захарченко.
И другие.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий