Поиск

Декабрьский road trip. День пятый: калифорниец калифорнийца видит издалека


Город Butte (штат Монтана) гордо называют "самым богатым холмом в мире" из-за золота, которое нашли в этих краях в 19 веке. Сегодня город не сказать что бы процветает, но и не вымирает. Однако зимой жизнь в нем замирает. Мы хотели посмотреть на две основных достопримечательности города — Berkeley Pit и Our Lady of the Rockies. Однако первая почему-то оказалась закрыта на зиму, а ко второй была закрыта дорога. Поэтому мы просто прокатились по городу и остановились у панорамного вида на город и окрестности.

1.
IMG_9201

2. Вот и она, Lady of the Rockies, белеет на горе.
IMG_9204

3. Butte — шахтерский город (в нем даже есть мировой музей шахтерского дела), поэтому, наверное, в нем так много церквей — примерно каждое пятое здание в центре города — это церковь.
IMG_9209

4. Пока мы делали фотографии и грелись на солнце, рядом с нами затормозил водитель фуры и спросил, из какой части Калифорнии мы приехали. Понемногу завязался разговор, за время которого этот дальнобойщик из Сан-Диего, родом из Луизианы, рассказал мне половину истории своей жизни и все планы на будущее — перевестись в другую компанию, которая разрешит ему ездит с собакой (чихуахуа по кличке Подружка), потом уволиться и уехать с женой в Луизиану, где отец оставил ему 2 акра земли, построить маленький домик, облагородить территорию под частный кемпинг и выращивать грибы (шиитаке и всякое такое). За два года работы дальнобойщиком он успел объехать почти все штаты — осталось всего два. Вот добьет все 50 штатов, поедет на Аляску смотреть северное сияние, потом в речной круиз по Европе… В общем, много он мне чего рассказал.
IMG_9221

5. Потом свекр попросил его показать кабину, ну тот и не отказал. Гордо показывал свой микрокомпьютер, радио и прочие дальнобойные приблуды.
IMG_9215

6. Когда я его спросила, почему он ездит без напарника, он ответил, что он старый и вредный человек, нафига ему, мол, напарник.
IMG_9218

7. "Кровь делает вас родственниками. Верность делает вас семьей!"
IMG_9219

Пожали друг другу руки и разъехались каждый в свою сторону. Мы — в Вайоминг, а он — в Вашингтон. Он планирует вернуться в Калифорнию к новогодним праздникам, а мы — сразу после.

8. На заправке в Айдахо встретили мерзнущего котика — было очень его жалко =(
IMG_9225
Монтана мне понравилась. В ней какой-то дух Америки, что ли, чувствуется. Этот шальной простор, горы и прямые, как стрела, шоссе, где при скорости в 130 км/ч кажется, что стоишь на месте… Там в магазинах при заправках продают оружие, а серьезные дядьки в охотничьих одежках и клетчатых рубашках, на которые они и куртки не одевают (на улице -15 С) стоят обсуждают винтовки и удочки. А на перекрестке у заправки стоит бочка, куда кто-то навалил кучу оленьих шкур — наверное, так раздают излишки…

На границе Айдахо (оказывается, ударение на А) и Вайоминга видела самый красивый в моей жизни закат — сиреневое небо за горами Тетон. А поздно ночью пошли гулять и смотреть шикарный Млечный Путь.

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий