Поиск

Восстановление справедливости в стране


Платформа Навального
Основной социально-экономический посыл платформы политика – сглаживание социального неравенства в стране, в том числе за счет «олигархов, чье состояние нажито на перепродаже сырья и господрядах, а также участников залоговых аукционов».

Блок социальной справедливости состоит из пяти основных пунктов: крупный единоразовый налог на упомянутых олигархов; радикальное сокращение бюрократии; полное освобождение от регулирования, налогов и отчетности индивидуальных предпринимателей с «небольшим» доходом; МРОТ – 25 000 руб.; семейная ипотека под 3% годовых. В числе мер, разработанных Навальным «с командой ведущих экономистов», – высокий налог на сверхдоходы, прозрачность госкорпораций, снижение налоговой нагрузки на малый бизнес и самозанятых россиян.
Второй блок платформы Навального – борьба с коррупцией. Здесь оппозиционер предлагает сразу возбуждать уголовное дело при большом расхождении расходов чиновника с доходами и вести антикоррупционные процессы публично и гласно. Кроме того, необходимо 100%-ное раскрытие конечных собственников всех компаний, участвующих в госзаказе.
В социальном блоке Навальный призывает предпочесть больницы и дороги дворцам чиновников, удвоив расходы на здравоохранение, тратя «любые деньги» на образование и приводя дорожные сети России к стандартам XXI в. «Современные больницы, качественные школы, безопасные дороги – самое лучшее вложение в будущее страны», – говорится в тексте.
Региональная политика Навального сводится к укреплению и развитию местного самоуправления, включая передачу налоговых полномочий на места. «Федеральная власть должна сохранять границы и поддерживать порядок, строить дороги и больницы, но вот определять, что у них будет во дворе, люди должны сами», – пишет политик.
В экономике предлагается перестать тратить деньги на войны «на территории Сирии и Украины», стимулировать «политическое и экономическое сближение с благополучными европейскими странами», но ввести жесткий визовый режим со Средней Азией и странами Закавказья.
Реформа государственной власти по Навальному должна начаться с реформы судов. За этим последует реформа полиции, в ходе которой особое внимание получат низовые подразделения, которые «должны быть хорошо профинансированы и освобождены от большей части бесполезной отчетности». Силовики лишатся «излишних полномочий, которые сейчас позволяют им облагать поборами предпринимателей».
«Восстановление справедливости в стране должно начинаться с честных судов и полицейских», – подытоживает Навальный.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/12/13/669375-navalnii-prezidentskuyu-programmu

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий