Поиск

Песня про котят


Вы, наверное, заметили, что я вообще последнее время мало пишу в ЖЖ, и про кошечек и котят пишу тоже мало. Депрессия реально мешает, закукливает. И писать рекламные посты про котят тоже очень тяжело, они почему-то отнимают большую кучу душевного ресурса. Особенно учитывая, что я реально очень боюсь отдавать малышей в чужие незнакомые руки. А также то, что на посты про котят обязательно набегают нервные личности и начинают писать в комменты и в личку всякое типа «Немедленно стерилизуйте кошку, изверги!!!» (цитата дословная, между прочим) и прочее говно. Я эти послания тупо зачищаю без ответа, но на нервы, конечно, действует.

Ну, мы и сами немножко лопухи, конечно. Этим летом не заперли Мурку вовремя, точнее, заперли, но опоздали. А у неё пошла охота через 2 месяца после родов, если не меньше, а картина охоты у неё всегда смазанная, незаметная. Ну и залетела, и родила нам тройню через 4 месяца и 2 дня после майских.
Отец — кот наших соседей, серебристый метис шотландца прямоухого. И хотя котятки максимум квартероны, в них как попёрла генетика! Когда родились, их почти не отличить было от страйчат, как мне сказали понимающие люди. Сейчас уже отличия видны, но специалист-котовед говорит, что шотландское наследство вылезло сильно — и хвосты какие-то особенные жёсткие, и характер, и ещё чего-то там, я уже не помню, и внешность… Очень красивые котики, я про них буду раздаточные посты писать — покажу как следует. Серебряная девочка, полосатый мальчик и мальчик мраморный. А Мурка сидит в карантине как минимум до лета, потому что двое родов подряд её несколько ослабили, теперь мы её откармливаем едой и витаминами. А там будем посмотреть.

И, если помните, в конце октября к нам под дверь притопало трёхцветное чудо, грязное, голодное и простуженное. Здравствуйте, говорит, мяу, я ваша дыра в бюджете, ждали? Чудо лечили и вылечили, чудо сидело в карантине месяц в общей сложности, в клетке в отдельном помещении, а потом было выпущено в дом.
И тут печаль: наши старшие кошки девочку не приняли. Хотя мы действовали постепенно, кошки её видели и нюхали не раз до того, как она вышла на свободу. Но всё равно… С котятами она играет, а Мурка и Шуня её планомерно изничтожают. Причём не ритуальными оплеухами, а по-взрослому, сверху наваливаются, подминают и рвут. Охотятся на неё, причём, по возможности, стараясь, чтоб не у меня на глазах. Поранили уже несколько раз, у неё на лапке был абсцесс от ранки, чайную ложку гноя откачали, вылечили. Она теперь рычит и шипит, едва их завидя, а когда они на неё прут, кричит как резаная, и то у неё от крика в глазу сосудик лопнул, лечили, то от визга обделается, моем… Пока живёт, в основном, у меня на руках или в кровати, да у Пашки в мастерской, там хоть дверь есть закрывающаяся. Но иногда её или на кровати ловят, или она пол спускается, и начинается…
Думаю, тут и то, что она, чужачка, пришла в дом, пока тут котятки, а старшие котят защищают. И ревность. И то, что она пахнет по-другому — это не только я, но даже прокуренный Пахом чувствует. Запах Морковки тоже отличается от муркиного прайда, но не так резко, а тут — прям очень сильно. В общем, срочно нужен новый дом, и лучше без других котей. А кошечка-то такая замечательная. Умничка, быстро учится, чистоплотная, ест всё, ласковая, красавица… Четыре месяца ей сейчас. А наши трёхмесячные красавцы, кстати, уже её догнали по размерам — крупные растут.
Мы её назвали Тышкой. Потому что любит сидеть на руках или на плече, вцепляется, как маленькая мартышка. Разноцветная Мартышечка. И она на Тышку сразу стала отзываться, теперь позовёшь — идёт. Сейчас вот дремлет у меня за пазухой. А утром я нашла её у себя под подушкой, она там клубочком свернулась и дрыхла без задних лап. Она любит на постели зарыться в складки местности и так спать. Или между мной и Пахомом размазаться. И как только умудряется так пристроиться, чтоб её не придавили. Хорошо хоть, я чутко сплю, оберегаю. А она привалится тёплым бочком или пузиком и мурчит. На плече ездит отлично, можно по дому возиться, ходить, наклоняться, а она нормально держится и не падает. На общий горшок она боится ходить, так что я её уношу несколько раз в день в мастерскую, где у неё свой лоточек, она тут же свои дела делает — и опять на ручки. И никаких огрехов в неподобающих местах.
Короче, чудо-котёнок, я б её оставила, если бы не наши крокодилицы. Месяц прошёл уже, а отношения не наладились. Напротив, стабилизировались вот в таком виде.

Только котик Малыш Тышку няшит. Ну этот, из майских котят, я ж их так и не раздала по причине, указанной в начале поста. Ну, так наш котик всех котят обихаживает, усатый нянь. Он уже дефаберже. Самый ласковый в мире кот, нежнейший из нежнейших. Семь месяцев, два с половиной кг, будет большой, в папку. А его сестра, Принцесса Хвост, пока миниатюрная, но зато с самым длинным среди наших кошек хвостом, пушистая, летучая, чувствительная, тонкая натура.

В общем, в доме сейчас одиннадцать хвостов. Все шотландские бастарды и Тышка ищут себе новый дом. Точнее, мраморный красавец уже нашёл, на Новый Год за ним приедут из Йошкар-Олы. Остальных буду решительно пеарить, и если вы мне в этом поможете (кому принципы позволяют), буду очень этому рада.
Что делать с Малышом и Хвостиком — я была твёрдо настроена их отдать, а сейчас в нерешительности — они уже так к дому привыкли, боюсь их травмировать… не знаю, в общем. Как судьба сложится. Примерно так.

kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий