Поиск

Переезд ЖЖ


Тут сообщают http://chervonec-001.livejournal.com/1710825.html, что последние пару дней ЖЖ глючил и валялся, потому что сервера "переезжали" из США в Россию.
Правда остался непонятным вопрос, с юридической точки зрения ЖЖ продолжает работать по законам штата Калифорния или же все-таки по российскому законодательству?

Настоящий документ является исчерпывающим соглашением между вами и LiveJournal, определяет условия вашего пользования Сервисом и имеет преимущественную силу над любыми предварительными договоренностями между вами и LiveJournal (включая, помимо прочего, предыдущие редакции Соглашения) и его предыдущими заявлениями. Условия предоставления услуг и Ваши отношения с LiveJournal регулируются законодательством штата Калифорния, США, без учета норм коллизионного права. Для разрешения споров вы и LiveJournal соглашаетесь на подсудность юрисдикции судов округа Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Неспособность LiveJournal применить или добиться применения своих прав или выполнения положений настоящего Соглашения не означает отказа от такого права или положения. Если какое-либо положение настоящего Соглашения будет признано судом компетентной юрисдикции недействительным, стороны соглашаются, невзирая на это, суд должен приложить усилия для выполнения намерения сторон, изложенных в этом положении, а прочие положения настоящего Соглашения продолжают иметь полную юридическую силу. Вы соглашаетесь, что любые иски или претензии, возникающие из или в связи с использованием Услуг или положениями настоящего Соглашения, должны предъявляться в течение одного года с момента возникновения, иначе они автоматически теряют силу по истечении этого срока, вне зависимости от любого закона или положения, утверждающего обратное. Используемые в тексте Договора заголовки введены исключительно для удобства, не являются частью Договора и не могут использоваться для придания правового статуса.

http://www.livejournal.com/legal/tos-russian-translation.bml — пользовательское соглашение.

Пока что радостные крики про "национализацию ЖЖ" несколько опережают действительность, так как для полного комплекта требуется изменение пользовательского соглашения с изъятием оттуда штата Калифорния.

Касательно криков, "ЖЖ переехал на Лубянку" http://dolboeb.livejournal.com/3078638.html и "демократия в опасности", то как показывает практика последних лет, базирование серверов в США, никак не мешало закрытию блога Навального, штрафу "за Сирию" Носика, отправке на поселение Кунгурова и т.д. и т.п. Вот тут по списку https://reestr.rublacklist.net/search/1?q=livejournal можно посмотреть, кого из блогеров вписали в "средства массовой информации" и кому уже прилетало от надзорных органов еще тогда, когда сервера были в США. В целом, как следили, так и будут следить. Не думаю, что принципиально что-то изменится, разве что в случае войны теперь ЖЖ по щелчку не отрубят.

PS1. И можно ли будет после переезда размещать сборы для военных Донбасса или по-прежнему будут банить? А то последний раз даже на задрыпанную "Копейку" для ЛНР собирать не дали.

PS2. Из-за лагов и проблем с публикацией постов, обзоры по Донбассу, Сирии и Ираку переехали на завтра. Касательно обострения на Дебальцевском направлении, смотрите подборку фактуры у Червонца http://chervonec-001.livejournal.com/1710588.html

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий