Поиск

Чуждая романтика


Нет, я не пропала не сгинула я тут и все так же говорю с собой из глубины своей шумной, разбитной и упорядоченной жизни. Ощущение ледяного пика, будто стоишь на вершине, в полной доступности иссупленного ветра и понимаешь, что вершина твоя должна непременно обернуться то ли падением то ли взлетом. Вечно стоять тут, раздувая щеки, вряд ли получится.

Вокруг все усложнено, хочется простоты, кристальной понятливости. Я то сама все прекрасно понимаю, остальной мир, вроде как за толстенным стеклом, я туда стучусь, объясняю знаками, вращаю зрачками и размахиваю руками, но люди все равно меня не понимают, делают не то. Или не делают ничего, подумаешь, кто-то кривляется за витриной.

Федор дождался каникул и нового года, ходит королем, про школу забыл тут же, единственным комментарием со школьного маскарада было «ну…нормально.» Обратила я и на это внимание — то ли он пересыщен моими интересностями то ли просто имеет спокойный нордический характер, но добиться от него внятного проявления детско-радостных эмоций не получится. Просто добрый спокойный мальчик. Ну, подумаешь, маскарад. Ну, подумаешь, елка. Точечные выплески энергии можно наблюдать когда он возвращается из Кидспейс (местечко, типа детского города, с профессиями, паспортами, деньгами и таможнями),еще ему нравятся подарки и когда он получает в руки вожделенный жетон с героями «звездных войн» от известной торговой сети. Что по сути есть глянцевая картонка.

И как же я рада, что не стала морочиться с новогодней елкой, билеты эти покупать, очереди эти, муки. Так стало легко и свободно на душе, но я должна была этого хапнуть с лихвой, видимо осколки детства в глубине души еще не растаяли до конца. И елка у меня была и танцы шумные и лепнина на потолке и дедмороз с кучерявой бородой. Теперь всё, теперь у нас самое хитовое направление — игры со звездными войнами, лего со звездными войнами, рисунки со звездными войнами, наклейки, чашки, игрушки и футболки, это натурально как вирус. Ну что ж, думаю, надо идти в ногу в молодежью, сели мы с ним вместе смотреть все эпизоды с самого начала.

Однако ж! Затянуло! Я теперь разбираюсь в андроидах и космолетах а так же легко отличаю повстанца от имперского приспешника. Нам есть о чем поговорить. А когда он рисует космические корабли, сидя за столом, постреливает и изображает губами «пиу пиу!» я примерно представляю, на какой стадии у нас битва и кто нынче побеждает. Какими будут следующие увлечения я не знаю, но мужественно несу свое гордое имя «яжемать»

В школе, кстати, по своему статусу и привычке совать нос куда не надо столкнулась с толпой активных мамочек, которые увлекли меня в яркий пестрый водоворот своих впечатлений и сплетен, да так, что потом меня дня три тошнило от людей, а эмоции свои я безуспешно гасила легким алкоголем. Все же, с моей аурой и нежной натурой художника мне надо держаться подальше от сурового социума. Иначе вдохновение пропадает начисто навсегда.

Чтобы вернуть веру в человечество, посетила наш столичный ТЮЗ и вот что я вам скажу, уважаемые господа. Хватит смотреть дрянные постановки с наряженными клоунами, хватить уже слушать эти мюзиклы на каблуках. Пора смотреть на настоящее. Спектакль был простой «Страсти по Семен Семенычу», поставленный по пьесе «Самоубийцы». Несмотря на угрожающее название — ржали мы от начала до конца. Сколько тонн вдохновения они мне подарили — словами не передать, как все это было стильно сделано, реплики как кружева от лучших белошвеек, они ласкали мои уши и покрывали патокой мое израненное сознание. Позы, шляпки, музыка между сценами в исполнении гротескного цыганского ансамбля, великолепно, потрясающе, рекомендую.

А в городе меж тем классическая зима. С инеем, с синицами со снегирями. Будто находишься внутри новогодней открытки и нет никакого желания покидать это волшебное место. Зима все упорядочивает, зима всех успокаивает, она всех сближает. Мы с ней немного полюбили друг друга. Зима растопила мое сердце

А это календарь мой со скечами. Он такой авторский, такой личный получился.


rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий