Поиск

Впереди — самый непредсказуемый месяц в нашей жизни


Президент США Барак Обама в преддверии выборов в стране использовал так называемый «красный телефон», горячую линию между Москвой и Вашингтоном, для того, чтобы потребовать от российского руководства не вмешиваться в избирательный процесс. Об этом сообщает NBC со ссылкой на высокопоставленный источник.

По данным телеканала, по меньшей мере один из старших советников Обамы настоятельно рекомендовал ему связаться с Путиным по поводу хакерских атак. NBC отмечает, что американский лидер не хотел усугублять и без того напряженную ситуацию и вновь предупредил Москву о последствиях «вмешательства» в президентскую кампанию.
(  РИА Новости https://news.mail.ru/politics/28202353/?frommail=1)

Несмотря на победу Дональда Трампа, действующий президент Барак Обама еще два с половиной  месяца будет полноценно исполнять функции главы государства. Официально его полномочия прекратятся 20 января в – день инаугурации нового президента. А до этого за Бараком Обамой остаются все полномочия американского президента.
Это значит, что он продолжает оставаться главнокомандующим армией и флотом Соединённых Штатов и полиции отдельных штатов.
Тем не менее, президент США не имеет права объявлять войну.  Это право принадлежит исключительно Конгрессу. Но если это  все же произошло , Президент определяет стратегию и тактику её проведения и без согласия Конгресса и может использовать армию для защиты от внезапных нападений. Некоторые отдельные военные операции могут проводиться Президентом и без согласия Конгресса.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий