Поиск

Декабрьский road trip. День четвертый: картофельный округ и почти родные просторы


За вчера мы пропахали почти три штата — дорога стала переноситься куда легче, похоже, привыкла.

1. Не свозить своих попутчиков на водопад Снокоми было бы преступлением. Водопад пытался спрятаться за вуалью водного крошева, но мы его разглядели:

Потом были перевалы, красивые виды, снег и солнце…

Проезжали округ Grant; знак на въезде утверждает, что округ производит больше всего картофеля в США. А еще там есть красивый монумент диким лошадкам и каньон, по красоте своей не очень сильно уступающий Большому каньону.

А потом все резко кончилось, и вокруг открылась равнина с перемежающими ее холмами — все присыпано небольшим слоем снега. Прямо будто в 50 километрах от Саратова, вот прямо один-в-один! Только дороги лучше в разы. Пейзажи совсем непохожи на образ штата Вашингтон, который так активно пропагандируется в массовой культуре еще с 80-х.

А потом начался Айдахо — штат, где основные достопримечательности сосредоточены в южной части (мы ехали через северную), да и вообще — не очень они привлекательны были для нас. Штат по населению малочисленный, и такое впечатление, что все население сосредоточилось вдоль трассы I-90.

Но Айдахо быстро закончился, и началась Монтана, про которую я ничего не знаю, кроме того, что там есть национальный парк Glacier (указатель на него мы с сожалением проехали). Зато в Монтане ограничение скорости… 80 миль в час! Красота! И почти никакого трафика — I-90 чисто перегоночная трасса, и кроме дальнобойщиков там мало кто ездит.

2. В калифорнийских туалетах на заправках автоматы продают предметы женской гигиены. В Айдахо видела автомат, который продавал "духи за четвертак". А в Монтане туалет совмещает в себе и секс-шоп.

А еще в Монтане -21 по Цельсию, мы чуть не задубели! И снег скрипучий.

lin-j.livejournal.com

Добавить комментарий