Поиск

Крупные птицы


Что общего между «делом Сугробова», «делом Улюкаева» и уголовным делом, основным фигурантом которого был Рашид Гафиятуллин, «Заслуженный юрист России», судья Конституционного суда Татарстана, который до назначения в КС РТ, с 1995 по 2014 год, девятнадцать лет возглавлял правовое управление кабинета министров Татарстана?

«Дело Улюкаева» до суда доберется еще не скоро, «дело Сугробова» уже на финишной прямой, а Гафиятуллина тверской райсуд Москвы вчера приговорил к 5 годам лишения свободы, штрафу в 700 тыс рублей и лишению звания «Заслуженный юрист России».

Р1

Рашид, похоже, до последнего надеялся если и не на оправдательный приговор, то хотя бы на условный срок. Во всяком случае в Тверской суд он вчера приехал без видимых признаков готовности к несвободе. И когда судья Неверова распорядилась взять подсудимого под стражу, Рашид выглядел очень растерянным:

Р3

Р2

Р4

А связывает «дело Сугробова», «дело Улюкаева» и «дело судьи КС» то, что все эти дела —  разработки УСБ ФСБ, а руководил "оперативной разработкой" лично генерал ФСБ Олег Феоктистов…Учитывая «специфику» и масштаб дел генерала Феоктистова, можно предположить, что главной целью «оперативной разработки» был не Рашид Гафиятуллин и его подельники, а куда более серьезные персонажи. Например, глава Татарстана Рустам Минниханов….  Но что-то, видимо,  не срослось, нарыть на Минниханова что-то серьезное, по всей видимости, не удалось. И решили «довольствоваться малым»….

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий