Поиск

Мягко стелет, да жестко спать


"Некоторые говорят, что русские не могут вести себя разумно. Я намерен это выяснить"

Избранный президент США Дональд Трамп

На прошлой недели   из района Персидского Залива в Средиземное море были переброшены два десантных корабля и личный состав Корпуса Морской Пехоты, общей численностью личного состава до 4000 человек.  Особо подчеркнем, что до этого перехода, морпехи квартировали на базе 5-го флота США в Бахрейне и если допустить, что они задействованы на мероприятия в Ираке и Сирии, то там им самое место, но их переподчинили 6-му флоту и теперь они в Средиземном море.
Само по себе это мероприятие может сказать о многом. Но вот пришло сообщение о том, что только что, по тому же самому маршруту прошла ударная авианосная группа в составе авианосца (без дураков) USS Дуайт Д. Эйзенхауэр (CVN 69), эсминца USS Рузвельт (DDG 80), и ракетного крейсера USS Сан — Хасинто (CG 56).
Как как сообщает командование ВМФ США, переброска этих сил и средств обусловлена необходимостью усиления группировки 6-го флота США в борьбе с ИГИЛ именно с этого направления. Здесь, к этой АУГ присоединятся корветы USS Monterey (CG 61) и Roosevelt, а также эсминцы USS Мейсон (DDG 87) и USS Нитце ( DDG 94). Там уже находятся ударные и вспомогательные подразделения авиации.
Так что сама переброска всей этой мощи уже говорит о многом. Иногда вполне достаточно просто демонстрация такого скопления сил, а изредка, эта сила начинает работать так, как положено. Каждый может сделать собственные выводы из этих перегруппировок и усиления 6-го флота США.
Понятно, что пока идет процесс передачи власти в Штатах, скорее всего речь может идти только о накоплении и развертывании сил, ибо отдавать приказ на применение всей этой армады будет давать уже новый президент и новый глава Пентагона. Кстати о Пентагоне военное ведомство США возглавит генерал Маттис, известный по кличке «Бешеный пес».

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий