Поиск

Фаршированный картофель


Всем привет! У меня сегодня вкусный и простой способ приготовления закуски на праздничный стол!
IMG_2163.jpg

На 100 г: ~ 120 ккал
БЖУ: 7/5/13

10 небольших картофелин
400 г фарша (любой, у меня говядина+свинина)
1 луковица
1 ст.л. красного сухого вина
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Картофель помыть с помощью щетки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Полить растительным маслом. Выпекать на 180С до мягкости. Дать немного остыть. Разрезать напополам. Ложкой вынуть мякоть, оставив около шкурки немножко. Лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковородке до легкой румяности, добавить фарш и готовить под крышкой 5 минут, помешивая. Добавить соль, перец, 1 ст.л. красного вина, перемешать и готовить под крышкой 10 минут. Добавить картофельную мякоть, перемешать и готовить под крышкой еще 3 минуты. Нафаршировать картофель, подавать теплым.

И видео-рецепт приготовления)

katrin-kivi.livejournal.com

Добавить комментарий