Поиск

Политическое убийство


Убийство российского посла Андрея Карлова во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре – запредел одного порядка с убийством в Бенгази посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

Убийца Карлова — гражданин Турции 1994 года рождения Мерт Алтинташ. По информации турецких СМИ, с 2014 года он служил в спецназе страны. По информации HaberTurk, стрелок был уволен из полиции в рамках расследования попытки переворота в Турции, которая произошла в июле.

В здание галереи убийца посла вошел, представившись телохранителем Карлова. Выстрелив, он начал кричать на турецком и арабском языках: «Это за детей Алеппо. Никто не будет в безопасности, пока дети Алеппо не будут в безопасности. Я не уйду отсюда, вы заплатите за смерть. Вы свидетели, мы объявили джихад. Они ответят за убийства женщин. Я вышел на джихад ради Аллаха. Мы принесли байъат и вышли на джихад. Аллаху акбар. Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию. Пока сирийцы не будут в безопасности, вы тоже не будете. Всем назад».

Алтинташ вел перестрелку с полицией около десяти минут и был убит.
Подробности

Возникают вопросы:

Контролирует ли Эрдоган ситуацию в Турции?

Чем занималась служба безопасности посольства России в Турции? Почему не были предприняты исчерпывающие меры для обеспечения безопасности российского дипломата?

Кто подготовил этот теракт? Кто помог Мерту Алтинташу оказаться за спиной российского посла с огнестрельным оружием?

У меня нет ответов на эти вопросы. Но без ответов на эти вопросы, невозможно быть уверенным, что это покушение на российских дипломатов последнее …

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий