Поиск

Космическая выставка, которой не было


Чуть более года назад я рассказал читателям о сборе средств на космическую выставку «Космос: Пространство и Время», которую планировалось провести в Москве на Artplay. Инициаторам проекта удалось собрать полмиллиона рублей… И не удалось провести выставку.

Я ощущаю свою вину, что рекомендовал поддержать проект, который в результате оказался пшиком. Когда мы начинали обсуждение этой идеи с
Евгением Кузнецовым, то всё выглядело более прилично, он рассказал как участвовал в организации довольно крупного и успешного фестиваля Geek Picnic, говорил о популяризации космонавтики и своих планах показать ее в новом виде.

Конечно, я понимал, что 0,5 млн рублей мало для организации и проведения серьезной мультимедийной выставки, о которой говорили инициаторы. Но зачастую сбор средств объявляется чтобы продемонстрировать потенциальным инвесторам интерес аудитории к проекту. Открытие выставки обещалось к началу 2016 года, и его не произошло. Потом перенесли на конец апреля, потом на осень, и всё окончательно заглохло.

В сообщении на Бумстартер, инициаторы написали, что продолжают искать варианты реализации выставки, но готовы вернуть средства, если кто-то изъявит желание.

Несмотря на провал этой попытки, в Artplay все-таки открылась космическая выставка Solaris Space. Я о ней уже рассказывал в своем летнем обзоре. Но Евгений к ней непричастен, поэтому все билеты, которые предзаказывались у него через Boomstarter, там недействительны. Многое из того, что заявлялось в проекте, вроде моделей космических кораблей и скафандров, на существующей выставке не найти. Зато там есть экзопланетная фауна, звуки разных планет Солнечной системы, и черная дыра.

Еще там есть небольшой выход на Марс в 3D очках, но это за отдельную плату.

Как я уже и отмечал, с инженерной точки зрения Solaris мало интересен, так как космонавтики тут почти нет (есть только забавный луноход), но есть неплохой научно-популярный фильм в кинозале, и там можно провести до часа времени в темноте и мыслях о космосе.

Я смог договориться с организаторами выставки Solaris Space на Artplay и у меня есть 50 билетов для тех подписчиков, кто переводил деньги на выставку, которой не стало.

Чтобы получить от меня промокод на бесплатное посещение выставки Solaris Space нужно:
1) Быть спонсором проекта выставки “Космос: пространство и время” (список у меня есть)
2) Написать мне в ЖЖ, ВК, FB или e-mail, чтобы вам выслали промокод.

Внимание: 17 декабря на Artplay открылась еще одна космическая выставка Космос.Love, так, что теперь туда можно отправляться в целую космическую экспедицию. На «Космос.Love» я еще не был, как загляну — расскажу.

zelenyikot

zelenyikot.livejournal.com

Добавить комментарий