Поиск

ЕС продлил санкции до 31 июля 2017 года


Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 июля 2017 года, сообщается на официальном сайте Совета ЕС.

«Оценив имплементацию минских соглашений на заседании Европейского совета 15 декабря, главы государств и правительств ЕС открыли путь к продлению санкций еще на шесть месяцев — до 31 июля 2017 года. Совет формально принял это решение 19 декабря 2016 года по письменной процедуре», — говорится в коммюнике. Экономические санкции против России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, которые привели к дестабилизации ситуации на Украине, говорится в заявлении совета. ЕС ужесточил санкции в сентябре 2014 года. Ограничительные меры нацелены на энергетический, финансовый и оборонный секторы, а также на товары двойного назначения. В предыдущий раз Евросоюз продлил аналогичные санкции против России 1 июля.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/12/19/n_9473525.shtml?utm_source=push — цинк

PS. На сей раз это прошло практически рутинно, что резко контрастирует с прошлогодней активностью на этот счет, когда Россия имела некоторые ожидания связанные с другим решением. На этот раз никаких особых ожиданий по поводу ЕС не было, поэтому и информационной накачки по поводу их продления не возникало, тем более, что Россия продлила свои контрсанкции в отношении ЕС до конца 2017 года. Германия и Ко несколько ранее уже более-менее "построили" европейскую фронду и согласовали сохранение санкций в прежнем виде. Попытки реализовать расширенный вариант, связанный с сохранением минского тупика и "гуманитарным кризисом в Алеппо", натолкнулись на сопротивление ряда стран Евросоюза, включая Италию, так что все в итоге осталось как есть.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий