Поиск

Это не национализация, это классическое рейдерство


Коломойский прокомментировал национализацию "Приват-Банка". Судя по комментарию, отжатие бизнеса проходило не по обоюдному согласию.

«Что же, нас все-таки дожали. Не национализация, это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет», — написал он на своей странице в Facebook.

Вместе с тем, бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал корпоративных клиентов банка «ПриватБанк» создать комитет по защите своих интересов.
«Вкладчикам, особенно юридическим лицам, стоит немедленно создать комитет с целью защиты своих интересов. Последнее, что я мог бы им посоветовать в данной ситуации — это слепо принимать на веру обещания правительства. Они постоянно врали на эту тему до сих пор, и только наша организованность позволит избежать нежелательных последствий», — написал Саакашвили в понедельник на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, основной акционер «ПриватБанка» Игорь Коломойский покинул Украину и улетел в Лондон.

http://www.vz.ru/news/2016/12/19/850138.html — цинк

За это стоял майдан.
За Коломойского я бы впрочем сильно не переживал, часть средств со счетов Привата он уже успел вывести на другие аффилированные структуры и бедствовать явно не будет, хотя уровень его влияния на внутриукраинские дела после этого в любом случае сократится. Если будет сильно болтать в Лондоне, скоро мы услышим немало чудесных историй о том, как Коломойский и его подельники обворовали Украину.

UPD: Министр финансов Украины  Данилюк заявил, что после стабилизации "Приват-Банка", он будет продан.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий