Поиск

В Кабардино-Балкарии установлена подозреваемая в убийстве новорожденного ребенка.


Следователями СУ СК РФ по КБР в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) по факту обнаружения 6 апреля 2015 года тела новорожденного ребенка, в результате кропотливой работы через полтора года после совершения убийства была установлена женщина, совершившая данное преступление.

Согласно материалам уголовного дела, 6 апреля 2015 года, в ходе уборки территории, примыкающей к железнодорожным путям по улице Ингушской в городе Нальчике, рабочими в груде сгоревшего мусора было обнаружено тело новорожденного ребенка со следами термического воздействия. Как показала судебно-медицинская экспертиза, ожоги на теле ребенка были причинены посмертно, а причиной смерти стало переохлаждение.

В ходе следствия отрабатывался широкий круг лиц возможно причастных к совершению преступления, проверялись данные женских консультаций, устанавливались женщины, находившиеся в состоянии беременности, но не вставшие на учет, а также женщины из неблагополучных семей и ведущие асоциальный образ жизни. Для установления причастности к совершению преступления, следователями у них отбирался генетический материал.

Результаты одной из экспертиз подтвердили родство одной из женщин и погибшего ребенка. Подозреваемая, 1984 года рождения, мать двоих детей, признала свою вину в совершенном преступлении и сообщила, что мотивом совершения преступления явилась ее неуверенность в том, что она сможет воспитать еще одного ребенка. Самостоятельно родив, женщина завернула ребенка в мешок и бросила в кучу мусора.

Супруг по словам женщины о беременности жены ничего не знал, растущий живот ей удавалось скрывать от него ввиду общей тучности.

Подозреваемая задержана, в настоящее время готовятся необходимые документы для ходатайства перед судом об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий