Поиск

Похоже на то, что этой зимой Путин собирается перекрыть газ Европе


Оригинал взят у avmalgin в Похоже на то, что этой зимой Путин собирается перекрыть газ Европе

Национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз Украины" расценивает заявление российского концерна "Газпром" о возможности прекращения поставок газа для потребителей в странах ЕС как подготовку нового газового кризиса в январе-феврале 2017 года. "Газпром" будет обвинять в кризисе Украину по аналогии с 2006 и 2009 годами, чтобы продвинуть собственные интересы в отношениях с ЕС, говорится в заявлении , опубликованном в пятницу, 16 декабря, на сайте "Нафтогаза"…
"Газпром" настаивает на закупке "Нафтогазом" дополнительных объемов газа из России, но при этом "отказывается подписать стандартное дополнительное соглашение, которое устраняет риски таких закупок для украинской стороны"…

"Украинская сторона обратилась к Еврокомиссии с предложением безотлагательно направить мониторинговую миссию на пункты входа и выхода российского газа в ГТС Украины для независимого контроля ситуации", — отмечается в заявлении "Нафтогаза".

ОТСЮДА

Украина может принудительно отбирать российский транзитный газ в счет уплаты назначенного «Газпрому» штрафа. Об этом заявил глава российской компании Алексей Миллер, передает РИА Новости.

Есть основание полагать, что решение киевского суда не случайно, сообщил глава холдинга. «У нас кроме газа в трубе на территории Украины взыскивать нечего, если вопрос ставить именно таким, по-видимому, речь идет об отъеме просто-напросто этого газа, который предназначен для европейских потребителей», — предположил Миллер…

Украина перестала закупать в России газ с конца ноября 2015 года и начала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой.

ОТСЮДА

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий