Поиск

Праздник Добрых дел


Проснулась я давеча и решила, что надо в Донецк детям посылку собрать к НГ. Причем не просто собрать, чтобы дети из Илюшиного класса в этом участие приняли.
Подготовилась, фоток нарыла, кинох короткометражных про добрые дела. Пришла, рассказала, дети воодушевились.
Но вот терзают меня смутные сомнения. Первое: либо почти никто не принесет, либо принесут слишком много. Просто тут с мамой одноклассницы Ильи переписывалась… Это та самая Рита, которая капусту подвергла страшной участи. Так вот ейная мамаша, свалившая в Питер, и по слухам (прости Господи!) проживающая вместе с чужим мужиком, оставившая ребенка с мужем и своей мамой заявила, что с мужем разговаривать не будет, дабы сохранить (внимание!) мир в семье! Просто евойные родители на Украине живут и он очень плохо относится к "политике" нашей многострадальной Родины в отношении Донбасса. Я это понимаю, только как он объяснит ребенку, что этим конкретно детям она помогать не должна? Кароче, я просто разрушительница семейного мира!
Я понимаю, у нас у всех убеждения. Я, как это ни прискорбно, никогда не помогаю тем, кто просит денег на лечение ребенка собрать. Причем я этого не делаю именно по убеждениям. Во-первых, есть карма, и возможно, ребенку суждено отмучиться положенный срок и очиститься (наверное, это жестоко и я сама не очень-то страдаю от поломанной тушки), во-вторых, всякие лейкозы, дцп, аутизмы и прочая лабудень не просто так откуда-то берется (тут должна бытиь антипрививочная и антиантибиотичная фигня, есть версия, что дцп — это извращенное родовспоможение), в-третьих, ну не должно лечение стоить миллионы! Особенно лечение детей! Особенно в одной из самых богатых стран мира!
Но сделать малость, чтобы накормить голодного и поделиться теплом своего сердца через игрушку с ребенком, попавшим в беду… Причем тут политика?
Второе сомнение: доставка. Это самое сложное! Собрать посылку я могу и сама, вернее, мы с Ильей. Но вот отправить ее только до Ростова, а там… В ДНР не ходят посылки, там не работает обычная почта. В Ростове курьер может забрать посылку, взяв 300р за передвижения по городу, и еще от 500р за доставку в Донецк. Для меня это слишком сложно. Преданные из Москвы передают с водителем автобуса. У нас не ходят туда автобусы. Я написала ребятам из Пищи Жизни, я хочу передать через них подарки детям, потому что я им доверяю. Но у них никого нет в Ростове, кто решился бы поехать через границу. Если не найду, придется вышеозначенным дорогостоящим способом.
Так и хочется сказать Богу: Ты придумал эту мысль, Ты и думай, как ее реализовать!

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий