Поиск

Любимый завтрак и новогодние подарки


IMG_3543.jpg
Давно не брал я в руки шашек (с), то есть не постила рецепты. Но этот рецепт такой простой, а результат такой вкусный, что я уже месяца полтора завтракаю только так. Нашла я его у Ксюши sweet_aksenia и только самую малость изменила под себя. Итак, нам понадобится:
— 1 яйцо
 — 100 г творога
 — 5 г сливочного масла
 — 30 г манки
 — ванилин, соль, сахар по вкусу

Вафельницу включить на максимум. Растопить сливочное масло, к нему добавить творог и яйцо, как следует перемешать. Туда же высыпать все сухие ингредиенты и перемешать еще раз. Получившуюся густую массу выложить в вафельницу. Вафельницу, понятное дело, закрыть и подержать нашу будущую запеканку на максимальной температуре около минуты, потом убавить на чуть выше среднего и печь еще минут 5-6. Получившийся "запекан" (именно под таким кодовым названием у меня проходит это блюдо) вкусно есть со сметаной, вареньем, творожным сыром, но я больше всего люблю с детским фруктовым пюре (на фото — черносливовое).

Желающим оздоровить блюдо можно заменить сахар на сахзам (я давно от них отказалась), а вот сливочное масло из рецепта убирать не советую, благодаря нему, запекан к вафельнице не пристает вообще, смазывать ничем не надо. Манку тоже, конечно, можно заменить на какую-нибудь полезную муку или отруби, но она дает очень вкусную пористую текстуру, в общем, если от нее отказываться, будет не совсем то. Ну и режим приготовления я вывела для себя сама — именно при сочетании короткого сильного нагрева и более слабого подольше получается и хрустящая корочка, и пропекшаяся серединка.

Вафельница у меня вот такая (модель, кстати, тоже подсмотрела у Ксюши), мама дарила мне ее на прошлый новый год, и я не пожалела ни минуты, потому что цена вопроса — копейки, а пользуюсь я ей почти каждый день, Вера очень любит овсяные вафли на завтрак (овсяная мука, яйцо, ряженка, соль, ванинин).

Ну и раз уж пошла речь про новый год, напишу про подарки ребенку. Бабушке заказала икеевскую детскую кассу Дуктиг, к ней потом можно будет докупать все вот эти миленькие корзиночки с овощами и фруктами. Еще уже второй год смотрю на игрушечную кухню, но останавливает стоимость, а более дешевые пластиковые аналоги не нравятся совсем. Есть еще время до третьего дня рождения, чтобы договориться со своей жабой или здравым смыслом.

Сама набрала на озоне всякого:

IMG_3558.jpg
Ну куда ж без лего. Увидела набор с аэропортом и не удержалась, конечно. В малышах очень многие покупают набор "Большой поезд" , и я тоже долго на него смотрела (параллельно рассматривая Brio), но потом честно призналась себе, что Вере железные дороги не очень интересны (у нас икеевская) и нефиг тратить деньги. Так что будем строить аэропорт, благо деталей уже хватит на пару терминалов.

Следующая часть подарка — парикмахерско-косметический набор с феном на батарейках.

IMG_3560.jpg
У Веры был старенький игрушечный фен на батарейках, с которым в детстве еще я играла, но он-таки окончательно сломался после многочисленных починок. Мне не очень нравится расцветка, честно говоря, но те, что нравятся, стоят уже как нормальный настоящий фен, поэтому пришлось опять же пойти на компромисс со своей жабой. Тем более, что по наполнению мне этот набор тоже больше нравится — тут и бигуди, и плойка, и помада, в общем, тридцать три удовольствия.

Ну и пару новых книжек, попробуем начать серию про Петсона и Финдуса. Очень мне понравились иллюстрации, уютные такие, ну и скандинавских детских писателей я вообще нежно люблю, так что, надеюсь, и у Веры пойдет.

IMG_3567.jpg
Взяла "Рождество в домике Петсона" и "Петсон грустит". Сфоткала несколько разворотов для общего впечатления:
IMG_3569.jpg
IMG_3572.jpg
IMG_3571.jpg
Ну и напоследок — небольшой сувенир для самой себя. Купила вот такой дневник тренировок.
IMG_3546.jpg
Вообще с его функциями у меня отлично справляется обычный блокнот А5, но тут тексты писала timbuktoo, которую я давно читаю, и очень любимая мной miumau, поэтому удержаться я не смогла.
Внутри есть таблички для записи, собственно, тренировок:
IMG_3549.jpg
Удобные картинки для сравнения всех мыслимых и немыслимых замеров:
IMG_3555.jpg
Няшные наклеечки:
IMG_3550.jpg
Ну и много всего другого, включая мотивирующие тексты и полезную информацию. Мне кажется, кстати, что очень неплохой подарок для вечно худеющей подружки, например ))

Мужу подарок еще не куплен (но есть пара идей), мама поставила задачу очень четко, без пространства для креатива, так что я, в общем-то, почти отстрелялась.
А у вас как с новогодними подарками?

the-paper-plane.livejournal.com

Добавить комментарий