Поиск

Ким Чен Ир и последний год его жизни


Проходят декабрьские дни. Снежинки в лесах и на полях напоминают в душах наших воинов и народа большой труд Ким Чен Ира, который посвятил всю жизнь во имя счастья народа. Даже глядя на безымянный перевал в захолустье, корейский народ вспоминает его путь форсированного марша, преодоленного им на поезде.

Год любви и самоотверженной работы

В 100 году чучхе (2011), в последнем году своей жизни, Ким Чен Ир с первых же дней года непрерывно посещал заводы города Нампхо и провинции Северный Пхенъан, Биотехническое отделение ГАН, Центральный зоопарк, Завод родниковой воды "Рёнъаксан", города Саривон и Хамхын и другие войсковые части и промышленные предприятия страны.

Во время посещения завода родниковой воды "Рёнъаксан" Ким Чен Ир указал сделать бутылку удобной для населения при пользовании, а в одном пищевом кооперативе города Саривон он попросил расширить ассортимент засоленных продуктов, повысить их качество и увеличить их выпуск, чтобы больше продуктов досталось населению. С горячей любовью к народу он руководил на месте делами Виналонового объединения "8 февраля", созданием производственой технологии гидрогенизации угля в Хыннамском объединении химудобрений и делами Рёнсонского машиностроительного объединения. Вот что говорит директор Мясного магазина на Пхотхонмунской улице Рим Ын Сук:

— Несмотря на большую занятость делами построения могучего социалистического государства, Ким Чен Ир 8 сентября того года посетил новый Мясной магазин на Пхотхонмунской улице. Он долгое время осмотрел разные места нашего магазина и остался довольным тем, что магазин безупречно построен как лучший торгово-сервисный комплекс даже в далеком будущем. Я не могу забыть Ким Чен Ира, который так радовался тому, что теперь жители могут покупать живую рыбу прямо в магазине и заказывать что угодно по своему желанию. На основе конкретного анализа спроса населения мы будем тщательно налаживать коммерческую деятельность для народа, которым так дорожил Ким Чен Ир. Так Ким Чен Ир провел последний год своей жизни на поезде и машине.

15 декабря — незабываемый для всех день

В своей жизни Ким Чен Ир считал самой большой мечтой обеспечить народ зажиточной и цивилизованной жизнью. 15 декабря он посетил Музыкально-информационный центр "Хана" и Торговый центр на проспекте Кванбок. Это было за 2 дня до того времени, когда перестало бить его великое сердце.

Ким Чен Ир вошел в электронную читальню на первом этаже и осведомился о многих музыкальных материалах и их пользовании. Побывав в музыкальном зале, он лично попробовал слушать музыку и познакомился с внедрением звуковой системы и ее реализацией. Он был так доволен тем, что теперь жители страны могут наслаждаться эмоционально-культурной жизнью, и не хотел покинуть это место.

В тот день он посетил и реконструированный Торговый центр на проспекте Кванбок. Торговый центр реконструирован как современный коммерческий комплекс, во всех сферах коммерческой деятельности которого осуществлена компьютеризация и информатизация. Он с удовольствием осмотрел все уголки торгового центра. Вот что говорит продавщица этого Торгового центра Ли Сун Сон:

— Когда вижу многих посетителей нашего центра, тоскую по родному Ким Чен Иру. В тот день, 15 декабря Ким Чен Ир обошел все прилавки каждого этажа и обратил внимание на удовлетворение растущего спроса населения на товары. Он сказал, что в душе ему стало тепло в такой морозный день оттого, что все прилавки переполнены товарами, и что счастье и радость народа — это и есть его счастье и радость. И он с улыбкой на лице продолжал, что подарить нашему народу самое лучшее — это незыблемая воля и решимость нашей партии. Правда, мы не можем забыть 15 декабря, когда Ким Чен Ир с горячей любовью к народу посетил наш комплекс. Так Ким Чен Ир целый год непрерывно посещал разные уголки страны во имя счастья народа.
Оригинал взят у remch_ch в Ким Чен Ир и последний год его жизни

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий