Поиск

Мимоходом про гимнастику и дочку или про дочку в гимнастике:)


Теперь она хочет двигаться дальше — к победе. Абсолютной. То есть, уже не просто так заниматься и выступать, а добиваться гораздо большего. То место, что она на московских соревнованиях получила…слабое, по меркам этого вида спорта.

Могу честно признаться — после её выступления и объявления места, я опасалась, что она сильно расстроится. Но она поразмышляла и решила, что всё равно выиграла, просто не медаль)) Она права, да. И для той, кто не так долго занимался по сравнению с соперницами — выступила отлично, что здесь и показывала:

Только вот, победы-то не только от чёткости выполнения элементов зависят, и мы это видели на том турнире. И абсолютная правильность элемента:*носочки
,коленка,спинка*(с), и сложность его:*чем сложнее, тем шансы на победу увеличиваются*, и артистизм:*улыбка должна быть, хоть через волнение и боль*, и внешний вид…

Никто не заметил,хоть по видео, что купальник у Эмилии только пайетками расшит, а по краям ковра сидят другие участницы и переливаются стразами? Да, призовые места получили там за общий комплекс всего.

Х-мм, хотя по купальник поговорим в другой раз. Внешний вид участницы не зависит от самой участницы, а исключительно от кармана родителей или спонсоров(оказывается и такое есть, недавно узнала). И купальник у неё теперь другой будет, но пока снимка нет. Впрочем, Эмилию на завтра в ДК местный пригласили со своим танцем выступить в отчётном концерте одного преподавателя, так что фото будут,наверное:)

Скажу сразу, цена купальника для выступления…зависит от страз. Ладно-ладно, это в другой раз. А пока про сложность элементов.

Разговаривала с дочерью. Мне надо было понять — стоит ли нам тянуть эти тренировки, которые, что скрывать, временами очень тяжёлые и болезненные. Растяжки девочкам просто так не даются и я вижу это прекрасно. Объясняла ей, что придётся гораздо сложнее, чем было до этого, чтобы догнать тех девочек,кто с трёх лет занимается и выдавали сложные кульбиты, по сравнению с моей, год лишь занимающейся. Просто так же ездить на соревнования, тратить кучу денег…увы, мы не миллионеры. То есть, тренировки и тренировки.

А главное…главное — её желание. Против её воли водить на тренировки точно не буду. Ну нет у меня амбиций стать матерью чемпионки, вот ни разу. Зато есть желание помочь ей в её желаниях. Помочь научиться добиваться своего. Вот это умение ей в жизни точно пригодится.

О многом мы тогда говорили. Она умна и как тренер говорит: не по годам рассуждает,как взрослая на что я обычно
отвечаю, что это не удивительно учитывая,какой у неё брат в семьях с подобным домочадцем остальные дети быстро взрослеют.
Ей и только ей было решать — будет ли она продолжать тренировки. Я сразу сказала, что если кажется сложным — переключимся на более лёгкое.

Она смотрела выступления других:

Говорили о предполагаемых планах с тренером. В итоге, она была довольная, что купили ей обруч(1200 рублей) с обмоткой(1150), чехол за 400 потом в Самаре докупили. Здесь с обручем счастливая:

Смотрела на перевороты девочек, готовящихся к групповому выступлению:

Начала пытаться сама. Но она перевороты пока не может, а колесо, совершенно не умеющая делать ещё два месяца назад, начала осваивать:

Месяц назад ещё коленки нечёткие были, теперь-то намного лучше

И тут Илюза поспешила ей помочь:)) Поддержать своим примером и советуя, как правильно:

Вместе-то гораздо интереснее и у Эмилии лучше пошло:

Сейчас-то ещё лучше всё, сказываются ежедневные тренировки — хоть в спортзале с тренером, хоть дома. Даже освоила колесо на одной руке, сложный элемент его Арина в своём танце показывала:

Вчера освоила полный мостик и вставать из него. Кувырок из мостика, как у Илюзы она так же выучила:

О этот кувырок через голову…вчера у одной мамы были такие глаза, как на этой моей аватарке, когда увидела, как Эмиля его выполняет:

Но её дочь только начала на художественную гимнастику — потом привыкнет и эта родительница. А куда деваться?)

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий