Поиск

Лучше летом у костра, чем зимой под солнцем!


Что-то в Солнечном Башкортостане зима в этом году абсолютно не вставляет. Или наоборот вставляет. И по самые гланды. Из дома хоть вообще не выходи. Из всех работ уличных осталось лишь сена со снегом скотине закинуть. Думал вот оно, раздолье, хоть в танки наконец поиграю. Фиг там. Вентилятор на ноутбуке страшным голосом заверещал.

Продал машину. Ну как продал. Как-то давно, в сердцах, после чего-то случившегося брякнул, что пусть будет про…Ну и далее текст мне воспитание не позволяет повторить. Вдруг женщины и дети?

Услышавший ту, совсем не литературную тираду, где единственными приличными словами были междометия и в многократном повторении слово «ведро», он сориентировался махом.

-Сколько?
-Столько-то.
-За пару месяцев наберу, куплю. Не продавай больше никому!

Ну в общем-то, если по честному, то и продавать я ее на самом деле не собирался, если уж на то дело пошло. Такая корова ведро нужна самому. Фиг с ним старая. Ездит из точки А в точку Б при должном уходе как новае. Тепло, уютно, тихо. Когда на первом гололеде от бабки, через дорогу перебегающей уворачивался, оказалось еще и крепко. Бабка жива осталась, в отличии от того единственного столба в чистом поле. Который и повис на моей машине. Ну, в общем, забыл я о том разговоре практически сразу же, как он закончился.

А тут звонок, беру телефон, оттуда вдруг, что деньги в почти что требуемом количестве он собрал, а мне надо подумать, как ему машину пригнать. Долго соображаю, какие деньги, за что и откуда? Вспомнил наконец. Язык мой, враг мой. Раз уж обещал, надо делать.

На дворе погода с пляшущей температурой от минус тридцати до минус сорока, в баке литров двадцать еще летней солярки, которую сейчас хоть ножом резать можно. И по цвету и по консистенции она как раз на сливочное масло похожа. Нет, я же не совсем раззвиздяй, я ее как умный раздавил десяткой, как мне сказали «зимней», антигеля залил, как цивилизованный. Однако в бак все равно лучше не заглядывать, что бы не расстраиваться. Достаточно, один раз посмотрел.

Самое интересное, что в дороге, будучи на «большом» проблема заводки замерзшего автомобиля у меня решается буквально за пол-дня. Это если я кабину поднять сумел. Если не сумел, то… Короче, тепла захочешь, и не так извернешься. А тут, перед домом, как только представил, что надо искать паяльную лампу, бензина в которой, кстати нет. Еще с прошлого года. За бензином идти к соседу. Потом греть бак, греть фильтр топливный, потому что тот, который был «про запас», кончился при схожих обстоятельствах еще год назад. Но вот мысль, что все эти сопли замершей солярки надо еще и из топливопроводов выдувать…

Резюме. Нахрен надо. Весна когда-нибудь придет. Сама. Звоню обратно. Говорю, что если хочет чувак, вот прямо сейчас и здесь стать счастливым обладателем этих двух тонн замерзшего железа, он может сам приехать, одеть валенки с фуфайкой, взять в руки паялку и… А я весны подожду. Или хотя бы оттепели небольшой, ну хотя бы до приличных минус двадцати. А мужчину, который покупатель, к слову сказать, автолюбителем не назовешь. Он «продвинутый» пользователь. По крайней мере валенки в его старой машине появлялись с первыми заморозками. И что такое оживить замерзшую груду металла на морозе, он так же не по наслышке знает. Решили, что лучше мы вместе подождем лета. И мотор целее останется и над остальными железками не издеваться. И вообще. Ишаку конечно думать не надо, но вот падишах к лету может авось и передумать.

А иначе мне думу придется думать и репу чесать. Между забоем и ощипыванием уток. Их еще тридцать семь штук по сараю крякает и шипит. Кстати, если вам вдруг к новогоднему столу захочется фаршированный утки, то могу поделиться. Я не жадный, поэтому рецепт приготовления к утке приложу бесплатно. То есть даром.

Буду рассуждать логически. Лето когда-нибудь наконец наступит, это однозначно. Не может быть такого, что бы оно не пришло. На сегодня это единственное, что меня греет. Новогодний разгул кончится и начнутся сто дней до приказа тепла. Значит солярка оттает, машина заведется и уедет. А мне нужно что-то другое.

Скорей всего что-то отечественное, которое можно починить прикладыванием кувалды и емкого набора слов даже в моем нынешнем ауле при полном здесь отсутствии запчастей и однозначно ведро, которое не жалко об перебегающее в лесу через дорогу дерево приложить. И на чем зимой в буран по переметам на нечищенных дорогах ползать. При необходимости и проверить глубину брода, где утки с гусями пешком ходят. И вообще. Дорогой должно называться то место, куда я смотрю.

Кредитвагенов не хочу. Жить надо по средствам. Дыр в моем бюджете и без долгов ростовщикам хватает. И отсутствие этих долгов очень хорошо душу греет. Особенно в морозы. Когда собака, видя, что я одеваюсь выйти покурить, старается казаться как можно более незаметной, лишь бы ее с собой не взяли. В этот момент он забывает и про детей, за которыми обычно хвостом ходит и вкусняшки тырит. Нету собаки. Не видно и не слышно. Площадь на полу меньше кошки начинает занимать. Не дыша. Единственное, что выдает место лежки, это глаза. Большие и голубые, обьятые ужасом. «Хозяин, может ты сам погуляешь? Я же не курю».

Так вот, граждане френды, что брать-то взамен порекомендуете? Надо обязательно полный привод, дешевизну и простоту обслуживания, экономичность, ну и само собой на чем в лес со злыми кустами малины заехать не жалко будет

nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий