Поиск

Безумство храбрых…


Не понимаю истерику вокруг задержания в Минске отважного блогера Александра Лапшина, известного в ЖЖ по нику puerrtto. Не понимаю и лукавства, что задержали блогера за поездку в Нагорный Карабах.


Фото из ЖЖ puerrtto

За эту поездку в Карабах Александра вообще-то включили в список персон нон грата в Азербайджане. Только и всего.   А вот в Минске его задержали именно за то, что, несмотря на запрет въезда на территорию Азербайджана, он не раз отважно въезжал в эту страну. И подобно описывал свои поездки.

В июле Александр написал, что в 2017-ом обязательно снова посетит Азербайджан. Так и написал: «В 2017 году я снова приеду в Азербайджан на юбилей моих друзей и с колоссальной долей вероятности они опять «профукают» мой приезд…» Вот, видимо, азербайджанские власти решили помочь блогеру осуществить мечту. Если повезет, он еще и Новый год сможет встретить в Баку…

Вот интересно, если США включат кого-то в список лиц, пребывание которых нежелательно в США, а нежелательный все-равно проберется в США, объявят его в розыск?

К слову, за незаконное пересечение госграницы Александр Лапшин может отделаться символическим наказанием. Статья 318.1 УК Азербайджана предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот манатов либо лишением свободы на срок до двух лет. И если  подозреваемый Лапшин не будет быковать, то реального тюремного срока, скорей всего,  не получит. А если будет… Тогда будем слагать о нем песни. Безумству храбрых всегда принято слагать песни…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий