Поиск

Рубль,Доллар, Нефть.(15 декабря 2016)


Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США на заседании 14 декабря повысил ключевую ставку до 0,5—0,75%.

С конца ноября инвесторы учитывали в котировках почти 100-процентную вероятность повышения ставки на фоне серии предшествующих заявлений ФРС.

По мнению экспертов, реакция рынков будет зависеть не от повышения ставки, так как инвесторы ожидали это решение и заложили этот фактор в котировки, а от сопутствующих комментариев ФРС, включая официальное заявление комитета по операциям на открытом рынке, прогнозы и пресс-конференцию Джанет Йеллен.

Помимо этого.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США предупредил о трехкратном повышении базовой ставки в 2017 году,

Последствия небольшие, это пока мало повлияло на рубль но

Торги на российском фондовом рынке стартовали в среду резким снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,53% к предыдущему закрытию и составил 2217,22 пункта; РТС к 10:02 мск упал на 1,73% до 1129,06 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

В принципе ничего такого страшного от повышения ставки ФРС не произошло. Рубль к этому был готов, к тому же помогло то что поднялись цены на нефть. Но рубль немного потерял конечно на фоне новостей. Но это мелочь.

avarskii.livejournal.com

Добавить комментарий