Поиск

свой дом и сад и дети :)


всем привет.
мы переехали из московской квартиры, в дом с садом в Тбилиси.
дом в состоянии — частично ждет ремонта — частично сделан.
есть ряд вопросов.
1.земля в саду очень жирная, налипает на обувь в слякотную погоду, огромными комьями пластилина. очистить ее с ботинок не легко и взрослому, а у нас трое детей.
как счищать такую грязь перед входом в дом? муж предложил наварить железную струну или планку на столбики и обчищать об нее. но это физически не очень просто, баланс на одной ноге и мне то не всегда удается, а трехлетке вообще никак. и размер струны должен быть метр, чтоб дети могли одновременно чиститься. и рефленую подошву не отчистит. может чт-то поэтапное есть?

2. в доме на 15 окон, 3 подоконника, у всех остальных это двух\трех сантиметровый слой стены со штукатуркой сверху. штукатурка пыль набирает и не отдает, мыть-сразу разводы. ломать окна и ставить подоконники не реально. что можно нанести сверху чтоб стало гладко и легко мылось?

3. как вы помогаете детям хранить свои шапки-шарфы-перчатки. у нас тряпочные корзин на стенке, дети могут сами взять и одеть, но вот сняв положить на место не выходит. пока все складывают на скамейку в прихожей и я уже сортирую. особенно если влажное\грязное.

4. в следующем году, будем делать всем троим детям отдельные комнаты, маленькие по принципу кровать и стол. вопрос с одеждой, делать одну гардеробную детям, или каждому свой шкаф. мальчикам будет по 6 и они носят один размер и одежда практически вся общая, особенно штаны. сейчас они все в одной комнате и у мальчиков один шкаф у девочки младшей другой.

5. в доме сейчас 2, будет 3 этажа. кухня на первом, гостинная\столовая тоже. но в холод и жару мы много времени проводим на 2м (а будем и на 3м) этажах. вы делаете что-то вроде бара на другом этаже? чтоб не спускаться за водой в жару, или чаем в холод?

6. что из приборов для приборки вы дублируете по этажам? пылесос понятно 1. но скажем швабра для мытья пола? средство для мытья окон? веник? flylady-ru.livejournal.com

Добавить комментарий