Поиск

Светлые перспективы


МВФ предрек Украине десятилетия бедности

Выделение Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша Киеву будет увязано с урегулированием вопроса по долгу России, для того чтобы сравняться по уровню развития с европейскими странами, Украине потребуются десятилетия. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду, 14 декабря, глава недавней миссии МВФ в Киеве Рон ван Руден.
Представитель МВФ констатировал, что ВВП Украины на душу населения составляет лишь 20 процентов от среднеевропейского и втрое ниже, чем в соседних Польше и Румынии. По его словам, даже при темпах экономического роста до 4-5 процентов в год Украине «понадобится целое поколение», чтобы догнать соседей в Центральной и Восточной Европе.

Говоря о предоставлении транша Украине, Руден отметил, что просрочка евробондов всегда учитывается при принятии решения по данному вопросу. Он призвал Украину и Россию найти решение долговой проблемы
Представитель МВФ также сообщил, что выделение кредитного транша Украине станет возможным не раньше начала 2017 года. Он пояснил, что пока власти в Киеве сделали недостаточно для предоставления средств. «Мы ожидаем принятия нового бюджета, это внесено в повестку дня Рады на будущую неделю. Надо надеяться, в начале будущего года, когда необходимые условия будут выполнены, вопрос можно будет вынести на рассмотрение Совета директоров МВФ», — приводит слова Рудена РИА Новости.

https://lenta.ru/news/2016/12/14/ukrimf/ — цинк

PS. Это пять. Когда клоуны на майдане расхаживали с плакатами о том, как они любят Европу и как у них скоро повысится уровень жизни до европейского уровня, им видимо забыли сообщить, что под Европой можно понимать Польшу и Румынию, но и до этого "уровня", понадобится целое поколение. А какой уровень будет, если достаточно мифические для Украины 4-5% роста в год не будут достигнуты?
При Януковиче, хоть косой и кривой, но какой-то рост был. Так в чем же смысл "евроинтеграции"? Лозунг "Наши внуки будут жить как в Румынии" не очень зажигателен?

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий