Поиск

Стервятник Пальмиры?


Когда популярный блогер тиражирует фотографии и видео, выложенные террористами, при этом с мягко говоря, не достоверными коментариями,  это попахивает солидаризацией с террористами.

Речь про Варламова. Вот, к примеру, Варламов пишет, что террористы «выложили видео с военной базы, оставленной российскими солдатами в Пальмире». Формально Варламов не врет. Базу действительно оставили российские саперы. Только произошло это еще в конце лета, когда было завершено разминирование Пальмиры. И с тех пор эта база использовалась исключительно сирийской армией. Там даже российских советников не было.

Или вот снова цитата от Варламова: «Судя по всему, военные собирались в большой спешке: в столовой остались тарелки с едой, кто-то даже обронил свои банковские карты, не говоря уже о забытых книгах. Из видео можно примерно понять, какая обстановка была на российской базе». Формально, Варламов не врет, база, действительно, была когда-то российской. А по сути-то врет. Потому что , повторюсь, россиян на этой базе не было.

Если это не стервятничество, то что это?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий