Поиск

шаг от мечты к реальности


бывает так, что читаешь какого-то афигенного жыжыста, читаешь, год, другой, а потом он бац и тоже френдит тебя в ответку. просто так, без объяснения причин. а ты продолжаешь его читать и всё его чтиво тебе уже не кажется таким афигенным. и ты через некоторое время берёшь и перестаёшь его читать. и такая фигня ведь не только в ЖЖ, подобное во всей жизни наблюдается: стоит только достичь чего-то столь желанного, как через некоторое время оно уже кажется нам каким-то обыденным. мы начинаем замечать недостатки, понимаем, что девочки писают совсем не радугой и пукают вовсе не бабочками. да и по факту оказывается, что большинство из них простые бабы, которые ходят дома в застиранном халате и накидывают боевой макияж только перед выходом в свет.

блин! пришли тут, отвлекли и я всё забыл. ладно, про другое напишу.

вспомнили сегодня в офисе про первый медляк. я вот вообще не любил все эти танцы в школе и поэтому даже не помню, когда впервые потанцевал с девочкой. а коллеги с такой искоркой в глазах делились об этом воспоминании… вспомнили мелодию и даже с кем переминались с ноги на ногу. кому-то в тот вечер мальчик даже подарил календарик! в общем решили мы, что 6-8 класс — самые романтичные годы. робкие взгляды, какие-то неловкие ухаживания, нелепые подарочки… потом девчонки начали рассказывать про мальчиков, в которых было влюблено половина класса, а теперь они стали какими-то заморышами и вообще без слёз не взглянешь.

дошло дело и до меня, спросили меня коллеги прямо в лоб про первую любовь. пришлось рассказать им две истории, ну и с вами поделюсь.
история 1. в после шестого класса я из «В» перешёл в «Б», а там новый коллектив, новый знакомства, завоевывание авторитета. и вот однажды, на уроке английского языка открылась дверь и в кабинет заглянула Катя Смоленчук из моего старого класса. Катя попросила преподавателя, чтоб я вышел. она быстро вложила мне в руку записку и убежала в сторону лестницы, а я даже не успел ничего прочитать. под партой я аккуратно развернул записку и там было написано «Давай встречаться».

вы уже догадываетесь, что сделал я? нет, ну я был не настолько падонок, чтоб рассказать об этой записке по секрету всему классу. я просто ничего не ответил, как-то не понятно мне было тогда, что надо отвечать на подобный предложения. а потом Катя звонила мне домой и молчала в трубку, но я то знал, что это она (телефон у нас был с определителем номера) и тоже молчал. спустя время эта игра в молчанки прекратилась и я подзабыл про этот случай, тем более впереди была любовь всей моей жизни. а вот совсем недавно у кого-то из одноклассников в друзьях увидел Катю, зашёл на страничку и обомлел. оказывается она какая-то крутая танцовщица беллиданс (или как это называется), проводит мастер-классы по разным странам и является директором студии танца у нас в Уфе.

история 2. классе примерно в восьмом, дружил я с Лёхой Еремаевым. дружба у нас сложилась из-за одноклассницы в которую мы оба были влюблены. учились мы тогда во вторую смену и до уроков приходили к этой девочке во двор в надежде, что она выйдет утром погулять, а тут мы. пару раз поднимались к ней на площадку и слушали, что же там происходит за дверью, смотрели в замочную скважину и всячески накручивали себя, додумывая и пересказывая друг другу подробности увиденного. потом наши чувства поостыли и Лёха сейчас небось и не вспомнит таких подробностей, а та одноклассница с ранних лет начала встречаться в каким-то барыгой и сейчас они живут вместе, она родила ему детишек и регулярно выкладывает фоточки в контактик (это я тоже решил найти её сегодня, как и Катю из первой истории).

закончить этот псто хочется фразой из к/ф «Бедная Саша»: Ах, Амалечка Аркадеьвна, как люди жили, как тонко чувствовали…

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий