Поиск

Пока феминистки пишут такое…


… их вряд ли будут воспринимать серьезно ))

Нарвался тут на очередную феминистическую дискуссию в ФБ.

Во время акции феминисток в Санкт-Петербурге летом этого года. Фото из личного профиля Т. Буракаевой Вконтакте

Краткие выдержки (хорошо, все-таки, в мини-отпуске — можно разгрузить мозги и почитать всякую ерунду):

Лена Климанская: Замужние женщины живут в среднем меньше, а женатые мужчины живут дольше мужчин, не заключивших брак — это намекает нам, кто кому обеспечивает продолжительность жизни. — непонятно откуда взялась такая статистика (вообще-то, женщины живут ДОЛЬШЕ мужчин безотносительно статуса), и непонятно — получается, замужние женщины живут меньше неженатых мужчин? А как разводы тут учитываются, например?

С детства все указывало на то, что хотя в стране Советов все равны, но почему-то у девочек меньше возможностей. Первый конфликт с обществом случился в школе, когда меня хотели сделать командиром пионерского отряда, но учительница сказала, что им будет Вадим, потому что командиром может быть только мальчик, хотя мы оба достойные кандидаты. — что характерно, детская обида на УЧИТЕЛЬНИЦУ(!) почему-то трансформировалась в ощущение, что мужчины во всем виноваты ))

Мне 17 и в 14 я стала феминисткой. — без комментариев. Давайте еще организуем движение за защиту прав подростков — почему им не продают сигареты и бухло.

Также очень тревожат периодические призывы к многоженству и уже принятое понижение возрастного ценза на брак. Вот это как раз приближает нас к кавказским республикам, традициям Востока. Еще немного – и начнут производить женское обрезание. — логичный вывод, чего уж. А про шовинизм по национальному признаку вы не слыхали, случайно? Кроме того — не хочешь быть третьей женой — не ходи.

Три смены женщин: работа, работа по дому и уход за собой повсеместны во всем мире — на моей практике одновременно существуют только две эти «работы» из трех. Ну, и в принципе — это осознанный выбор взрослого человека, не нравится — подавай на развод, делов-то. Наше законодательство в этом смысле даже более феминистично, чем самые отмороженные феминистки.

До сих пор велика разница в заработной плате мужчин и женщин, есть так называемый «стеклянный потолок» в карьере, когда женщин не поднимают выше определенной должности, поэтому так мало женщин на руководящих должностях. — по зарплате чушь. Потолок в карьере — тоже ерунда. Женщин мало на руководящих должностях не потому, что их обходят карьеристы-самцы, а потому, что с определенного возраста мало кого из женщин привлекают головняки на руководящих должностях.

Именно феминизм борется за то, чтобы считать неоплачиваемый домашний труд таким же полноценным трудом, и если оба супруга работают, то и домашние обязанности должны делить поровну. — это вопрос договоренности супругов, вам не кажется? Кроме того, почему-то у многих женщин вызывает раздражение предложение оплачивать их домашние обязанности по среднерыночным расценкам горничных, но при этом общие расходы пополам, а одежду себе и тот же отдых — за счет этой как бы зарплаты )) Кстати, я знаю многие семьи, где женщины работают на руководящих должностях, а мужики спокойно себе готовят, убирают и сидят с детьми )) И ничего страшного )

Запрет абортов – это перекладывание ответственности на женщину. Эдакое наказание за то, что случился незащищенный половой акт. — UPD. Законопроект не прошел даже первое чтение.

От того, что мы будем засовывать тело в корсеты и заниматься яростной депиляцией, природа не изменится. На данном этапе развития общества бодипозитивизм необходим, он позволяет нам примириться с собственным несовершенством, принять его и полюбить — не засовывать и не депилироваться никто не запрещает. Это осознанный выбор взрослой женщины. Только почему-то эти самые женщины склонны возмущаться осознанным выбором мужчин, который выбрал не их, таких свободных и раскрепощенных )) и далее, прекрасное:

Бодипозитив – это всего лишь отстаивание женщин своего права на индивидуальность, на свой телесный образ. У моей подруги, например, 7-й размер груди и она всерьез собирается делать операцию по ее уменьшению. Отчасти из-за излишней нагрузки на позвоночник, но отчасти и потому, что регулярно слышит оскорбительные замечания от продавщиц одежды и работниц ателье.
Вместо того чтобы сшить или подобрать ей подходящую одежду, они отпускают замечания о ее «неправильности», «нестандартности», которая становится чем-то вроде врожденного уродства.
— нет, мля, 7 размер — это стандарт. И все магазины просто обязаны иметь такие размеры в наличии!
Опять кто-то кому-то должен. И опять подмена понятий — какая связь между нестандартностью и уродством?

Ну и по поводу заглавной картинки.
Понимаете ли, некоторым дамам не нравится, когда им что-то запрещают. Даже если эти запреты носят медицинский характер.
И даже если в постановлении есть специальная сноска на тему разрешения, при наличии аттестации рабочего места.
Почему они не возмущаются почти таким же перечнем для несовершеннолетних?
Почему они не возмущены дорожными знаками типа «Остановка запрещена» или «Проезд запрещен»?
Ну, и наконец — почему-то права женщин работать в шахте или «63. Опрокидчик, занятый ручной подкаткой и откаткой вагонеток» или «456. Чистильщик, занятый очисткой труб, печей и газоходов» пытаются отстаивать дамы, бесконечно далекие от этого труда.

В итоге получается смешно.

barma_glott.livejournal.com

Добавить комментарий