Поиск

Метод Путина по решению насущных проблем России


Оригинал взят у burckina_new в Метод Путина по решению насущных проблем России

Как Путин решает насущные проблемы России и зарабатывает при этом себе очки? Рассмотрим метод Путин на проблеме, с которой сталкивается буквально каждый из нас. Это очереди на прием к врачу в поликлиниках. О ней Путин сказал в своем последнем выступлении перед Федеральным собранием:

Граждане зачастую сталкиваются с очередями, с формальным, безразличным отношением к себе. Врачи перегружены, трудно попасть к нужному специалисту.

Рассмотрим историю проблемы с дореволюционных времен. Для этого я сделал график числа поликлиник в границах РСФСР/РФ с 1913 по 2015 год:
Число-амбулаторно-поликлинических-организаций-в-РСФСР-РФ,-тыс.
Как видно из него, "проклятые большевики" строили поликлиники, решая проблему всеобщей доступности достижений медицины. Так "кровавый упырь" Сталин, якобы мечтавший уничтожить всех русских, почему-то построил за 17 лет до войны 16,6 тыс. поликлиник, из них 8 тыс. в сельской местности. Или порядка одной тысячи в год или по 2,7 поликлиники в день. Остальные генсеки после него поддерживали этот процесс. Худо-бедно поддерживал его даже алкаш Ельцин.

Но вот к валсти пришел Путин в 2000 году. Что мы видим после этого в 2005 году? Видим процесс массового закрытия поликлиник в стране. Ударными темпами, буквально за пятилетку Путиным было закрыто 6,8 тыс. поликлиник, из которых 4,8 тыс. было закрыто в сельской местности. Итого им было закрыто 1,36 тыс. поликлиники в год или по 3,7 поликлиники в день. Основной удар пришелся по провиниции и сельской местности.

А вот, как после этого, в стране возникла проблема очередей. Она хорошо видна на графике посещений в год одной средней поликлиники:

По нему видно, как выросло число посещений за 4-5 лет буквально на 73 тыс. Лечиться-то все хотят, а поликлиники позакрывали — оптимизировали, как сейчас модно выражаться, вот и ломятся граждане в оставшиеся, создавая очереди и перегрузку врачам.

Так Владимиром Путиным теперь "решается" проблема, которая им самим и была создана.

Аналогичная схема у нас с больницами, больничными койками, школами и детскими садами. По тихому идет ликвидация социальной инфраструктуры в стране, но очень громко, с набором очков для рейтинга, идет видимость решения возникших при Путине же многочисленных проблем.

Использовались материалы Росстата и ЦСУ СССР.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий