Поиск

Алеппо и Эйфелева башня


Новость для тех, кто вопрошает в комментариях "Да кому вообще сдался этот Алеппо?"
В Париже в поддержку Алеппо выключили Эйфелеву башню.

Подсветка Эйфелевой башни в Париже будет выключена в среду вечером в знак поддержки сирийскому городу Алеппо, объявила мэр французской столицы Анн Идальго.
"Цель этой символической меры в отношении монумента, на который обращают внимание во всем мире, состоит в том, чтобы в очередной раз призвать международное сообщество к срочному действию", — говорится в сообщении мэра Парижа.

http://www.interfax.ru/world/541400 — цинк

PS. Осталось неясным, что мэр Парижа имел ввиду под "срочным действием" — гуманитарную помощь жителям Алеппо. которых боевики удерживали в заложниках или помощь боевикам, которые этих самых жителей держали в заложниках. Неясность образуется оттого, что жителям Алеппо, кроме как гневных ритвитов и лайков в соц.сетям, Запад помогать не спешил, а помочь боевикам не смог.
Стоит отметить, что к примеру по поводу массовых жертв саудовских бомбардировок Йемена и нечастной Саны, никто Эйфелеву башню тушить не стал. Это слишком немодная тема.
В общем, накал истерики на Западе продолжает несказанно радовать. Вид приверженцев "демократических ценностей" переживающих за судьбу бородатых джихадистов производит достаточно комичное впечатление, видимо "Батаклан" и "Шарли" мозги не до конца прочистили.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий