Поиск

Вынужденный пост. Очень надеюсь временный.


«Что-то заговорили о патриотизме, наверное опять проворовались». Михаи́л Евгра́фович Салтыко́в-Щедри́н.

Вот видит небесный разум, не хотел я эту дурнопахнущую тему затрагивать, от слова вообще….

В связи с участившимися случаями попыток использования моей личной площадки для освещения, а называя своими именами, разжигания межнациональной розни на фоне российско-украинского конфликта приходится идти на крайние меры.

Ответственно заявляю. В любом механизме при поломке необходимо бороться не с последствиями, а с причиной.

На бизнес-проект российско-украинских элит под названием "Крымнаш", а так же ДНР-ЛНР, "экономические санкции" с переделом рынка и покупку батькиной лояльности, под названием "импортозамещение" и внезапным воистину чудесным произрастанием в колхозах Республики Беларусь всех "санкционных" продуктов, короче, мне пофиг. А так же глубоко насрать, как хреново или как наконец-то хорошо живут в соседнем, уже целых 25 лет, как отдельном государстве. Да хоть на головах пусть ходят!!! Мне не надо в комментариях спамить ссылками с описаниями, как хорошо у нас и как хреново у них. И наоборот. Если уж совсем приперло выложить поделиться, то есть промоблок. Ежу понятно, что у истинных "патриотов" с баблом туго, потому и предлагаю, пользуйтесь, хоть какую-то копейку спасти от бюджетов на войну. К тому же за отстаивание своих убеждений думаю, настоящим "патриотам" с обеих сторон никаких денег должно быть не жалко.

Я живу в России и своими глазами вижу и слышу происходящее. Глазам я верю. Ушам тоже. Оно в общей своей картинке вовсе не похоже на то, что я вижу в официальных СМИ. Сравнить могу лишь с геббельсовской пропагандой. Уж больно методы схожи. Кроме того, имею честь быть забаненным год назад на сайте "1 канала" за упоминание слова "дальнобойщик". Добавлю, что горжусь этим БАНом.

Информацию, куда более достоверную, чем ЖЖшки пропагАндонов, при необходимости чуть ли не ежедневно могу получать от украинских коллег, таких же водителей-дальнобойщиков, как и я. И поверьте, намного больше знаю, чем пишут здесь. Различие с происходящим в России лишь в самых незначительных деталях. И в хорошем и в плохом. Здесь мне ссылок этого не надо, спасибо. Если что, ленту свою я читаю от корки до корки. Честно. Заинтересуюсь, прочту сам. У Вас в журнале. Спасибо.

А что такое война по настоящему, а не по телевизору? Так это прежде всего голод, холод, нищета и смерть. А живут на сопредельных территориях, ничем не отличающиеся от меня, точно такие же люди, как и я, ты, он, она. У нас у всех есть общая, самая сокровенная мечта, это вырастить собственных детей счастливыми. Все. Машины-квартиры-карьеры мишура. И нет ни у кого из нас мечты хоронить собственных детей, умерших от голода или соскребать с дерева или с куска стены того, что секунду назад было твоим домом, обрывки кишок и куски мяса, оставшиеся от маленького, но самого родного существа, после разрыва снаряда. Война, это очень некрасиво. Она совсем не такая, как показывают ее в телевизоре. На войне кровь и тухлое человеческое мясо.

А еще я знаю, в том числе и лично, интернет-героев, которые пошли бы воевать за "русский мир" или "против оккупантов", но вот дети, кредиты, престарелые родители не позволяют…

Но самое страшное, что если эти самые интернет-бойцы, причем по обе стороны этого бессмысленного "фронта" не успокоятся, в своем порыве разжигания межнациональной розни, однажды эта война придет в дом каждого из нас. А нас на два государства наберется почти 140 миллионов человек. Будет где развернуться. Но вот по окончанию этой войны никто из уцелевших уже не будет понимать, за что же или за кого же он все-таки воевал…

Иначе, как преступлением, самое важное, с обеих сторон, этот "конфликт" назвать язык не поворачивается. А для кого-то это просто бизнес.

Это все пожалуйста без меня. В преступлениях участвовать не хочу и надеюсь не буду.

Подытоживая. А может пора уже оглянуться обеим сторонам этого "конфликта", посмотреть под ноги, наконец увидеть, в какой же зловонной жиже мы все, по обе стороны этого "фронта" стоим и начать просто жить? А не заглядывать за соседский забор, сдохла его корова или еще нет?

Все материалы и ссылки на ЖЖ и прочие сайты выложенные у меня в комментариях буду нещадно удалять, авторов БАНить. Не потому, что гАндон и не понимаю важности этого исторического момента, а потому, что для своих детей я хочу прежде всего мирного голубого неба над головой, что бы они не прятались от пули снайпера и гуляя в лесу, слушали пение птиц, а не боялись напороться на "растяжку"

Ничего личного, можно считать, что таковы мои политические взгляды. Я за мир во всём мире. Но как этого добиться, не знаю. Точнее знаю, но это недостижимо.

nurcatblog.livejournal.com

Добавить комментарий