Поиск

Успех за терпеливыми


Когда мусульмане вместе с Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, после долгих лет притеснений, унижений, пыток, мучений, тяжелой блокады, вынуждены были буквально бежать из Мекки в Медину, оставив свои дома, имущество и свой город, кто-то мог бы подумать, что это конец.

Когда мусульмане начали терпеть поражение при Ухуд, а Иблис начал распускать слух о том, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, убит, от чего у верующих опустились руки и они были растеряны, кто-то мог бы сказать, что это конец.

Когда союзные войска окружили Медину, а мусульмане во главе с Пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Аллаха, держали напряженную оборону города так, что они иногда пропускали молитву и не могли покидать свои позиции даже по нужде, кто-то мог бы заверить, что это конец.

Но мы знаем, что после всех этих трудностей, лишений, жертв и испытаний мусульмане вместе с Пророком, мир ему и благословение Аллаха, снова вошли в Мекку, но уже победителями.

И даже когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, умер, а многие племена отступились от Ислама и собирали силы, чтобы ударить по Медине и покончить с мусульманами, кто-то мог бы сказать с уверенностью: "Теперь-то уж точно все!"

Однако, после этого мусульмане распространили свою религию на половину известного тогда мира.

"Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов" — говорит Аллах, и продолжает: "Обрадуй же терпеливых".

ikrima.livejournal.com

Добавить комментарий