Поиск

Тундра – не место для понтов


Менеджеры «Газпрома» Денис Свистунов и Андрей Ходаков отправились в тундру на охоту и погибли. Произошла эта трагедия почти год назад, 19 декабря.

Денис Свистунов Андрей Ходаков

Я тогда даже слетал в Новый Уренгой и подготовил материал «Тундра — не место для понтов».

Что удивительно, с января эта трагедия практически исчезла с информационного поля. О ходе расследования не писал никто. Оказалось, что кроме «Новой» никому не интересен и начавшийся в Пуровском районном суде ЯНАО судебный процесс на Даниэлем Пяком, который обвиняется в убийстве Дениса Свистунова. А вот в смерти Андрея Ходакова, по версии следствия, вины оленевода нет. «…В Ходакова подсудимый выстрелил из опасений за свою жизнь и это можно счесть за допустимую меру самообороны».

Впрочем, я еще в январе писал: «….первый выстрел, по всей видимости, действительно был сделан газовиками. Потому что характер ранений Ходакова и Свистунова показывает: с такими травмами они уже не могли бы поднять ружья». А раз так, может и в самом деле, чего ворошить прошлое….  Но с другой стороны, по-моему, никогда не лишне лишний раз напомнить, что тундра – не место для понтов.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий