Поиск

Школа на маленьком захолустье


Оригинал взят у remch_ch в Школа на маленьком захолустье

В апреле с. г. в г. Токчхон провинции Южный Пхёнъан, на солнечном месте так называемого «села Сасымгор», находящегося на побережье озера Кымсон с красивым ландшафтом, открылся новый школьный филиал для пятерых детей, что радовало здешних жителей.

Эта уютная школа, которую называют Сасымгорским филиалом Самтханской начальной школы г. Токчхон, была построена для детей горного села, отдаленного в десятках ли от начальных школ города.

Чтобы люди полнее пользовались благами политики образования ТПК и государства и их мероприятий в интересах народа, руководящие работники города построили новое здание школы, создали хорошие педагогические условия и обстановку и проложили совершенно ровную дорогу.

Работники городских учреждений, предприятий и многие трудящиеся, говоря, что образование является работой для будущего страны, послали в филиал не только столы, стулья, школьный инвентарь, но и чучела и наглядные пособия, необходимые для образования и воспитания.

Семья Юн Чхоль Мёна, живущая в соседской группе «инминбан» № 93 Ындокского квартала г. Токчхон, уходила за дорогой для малолетних учеников и оказывала активную помощь в подготовке чучел, спортивных снарядов и других многочисленных учебных принадлежностей и оборудования, нужных для образования и воспитания учащихся.

Девушка, которая преподавала в городе, добровольно пришла сюда в качестве учителя.

Итак, хотя число учеников маленького филиала горной глуши составляет всего пятеро, но эти дети вволю занимаются учебой, наслаждаясь благами всеобщего 12-летнего обязательного обучения – они тоже получили от государства новые школьные формы и принадлежности, учебники, как все учащиеся страны.

Что касается названного филиала, то он – небольшой, но в нем глубоко хранится теплая любовь ТПК и государства к подрастающим поколениям, к будущему, и всегда громко звучит здешний колокольный звон учебы.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий