Поиск

Россиянам внезапно стало недоступно молоко и масло. Почему?


Оригинал взят у burckina_new в Россиянам внезапно стало недоступно молоко и масло. Почему?

Цены на молочку меня стали пугать: пачка масла, которая месяц назад стоила 200 рублей за 500 гр., сегодня уже лежит по цене 250 рублей. Именно лежит, т.к. его никто не спешит покупать за новую цену. Тоже самое отмечают аналитики:
Потребление молочных продуктов в России сократилось. В период с сентября 2015 года по октябрь 2016 года темп роста рынка в натуральном выражении составил 0,9%, против 4,5% годом ранее. Показатель роста продаж в денежном выражении сократился почти в два раза: если в 2015 году рост рынка продаж молочной продукции составлял 15,8%, то в 2016 году — только 7,3%.

Одна из причин снижения темпов роста рынка — россияне стали экономить на молочных продуктах, поясняет директор по работе с глобальными компаниями Nielsen Россия Марина Лапенкова. Согласно итогам проведенного в сентябре 2016 года опроса, 20% покупателей сократили объем покупок традиционной молочной продукции по сравнению с тремя месяцами ранее и 36% экономили на категории «современных» молочных продуктов.

Главная причина падения покупательского спроса на молочные продукты — повышение их стоимости. Это подтверждают данные Росстата:
Еженедельные-цены-на-масло-сливочное-и-молоко-(руб-за-кг-и-литр)
С лета цены взлетели ввысь буквально ракетой.

Причина в разроме молочного животноводства в стране, в санкциях Путина и введении новых правил маркировки продукции с использованием пальмового масла. Подробнее об этом  тут.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий