Поиск

продаст, но мы будем думать, что не продал…


Оригинал взят у sntdpni в Продаст ли Путин острова?

путин

Думаю, что многие из дорогих россиян накануне визита Путина в Японию (15-16 декабря) гадают — продаст ли Путин Японии спорные острова Курильской гряды?

В Японии по этому поводу почти эйфория — они там почему-то практически уверены в том, что уж в этот раз дело выгорит — Россия вернёт Японии острова!

А у нас? Ну, если принять во внимание всякие сигналы вроде «Россия не торгует своими территориями!»(с), недавнего размещения на островах курильской гряды противокорабельных ракетных комплексов и совсем свежих тезисов Путина :

«У России нет территориальных проблем с Японией : это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы, но мы готовы это обсуждать»(с)
«Начиная с 1956 года, когда были восстановлены дипломатические отношения, у нас нет, к сожалению, до сих пор базовой основы, на которой мы могли бы строить отношения, соответствующие нашим желаниям и соответствующие тому, что востребовано на сегодняшний день в плане двустороннего взаимодействия»(с)

, то похоже, что и в этот раз японцам ничего не обломится!

Хотя, с другой стороны, вроде бы озвучены сумма, кою Япония готова за спорные острова (неясно — за 2, или за 4) заплатить — называют 300 млрд долларов.
И, если это бабло не разворовать, а пустить на обустройство нашего Крайнего Севера, то сделка представляется довольно выгодной темой.
В случае заключения сделки, у нас, кроме прямых выгод будут и косвенные — налаживание отношений с востоком в трудный для нас период противостояния с западом.
Рейтинг Путина после этой сделки века, конечно, несколько упадёт, но это не страшно, ибо три года подряд с рейтингом более 80% — это не очень-то нормальная ситуация…

Впрочем, все эти рассуждения не более, чем гадание на кофейной гуще.
Но, если что — я не верю в то, что Путин продаст [или в какой-либо иной форме, включая «поэтапную передачу», отторгнет от России] спорные острова.

А вы что думаете по этой теме, друзья? Высказывайтесь!

Поживём подольше — увидим побольше!

СЛАВА РОССИИ!!!

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий