Поиск

Повседневщина и праздник


Мороз дают такой, что у меня отекает лицо каждый вечер, будто я не богиня повседневности а привокзальная алкоголичка. Борюсь с этим явлением подручными способами — массаж лица, тонизирующие напитки, эффекта особого нет, зато полезно для самосознания, мол делаю что могу.
По работе нужно было в столицу нашей родины смотаться, на перекладных поездах добрались, перескакивая с подножки на подножку, всю работу сделали и, классический случай, напились в итоге в баре так, что долго хихикали в метро, провожая Таньку в родные пенаты, с риском опоздать на вечерний поезд.
В поезде обратного пути было хорошо, прохладно, начальник поезда лично выяснял наше самочувствие и пожелания, а так же давал напутствие на долгую и счастливую жизнь. Это был очень большой начальник поезда, с акцентом и добрыми черными кавказскими глазами. Радушный прием гостей, по всей видимости, генетически встроен внутрь его центральной нервной системы. Жаль, наше знакомство продлилось недолго.

в Москве было привычно, многолюдно. Зомби-поезда под землей и нарядные мещане над. Центр украсили невиданными конструкциями, засветили дорого, заполнили ночное небо миллионами разноцветных огней а под ногами жидкая грязь с реагентами. Дуализм ощущений. Проходя мимо Красной площади увидели каток. Туда стекалась разноцветная толпа, следовать за ней не хотелось. Вообще все эти странные украшения и гипертрофированные в своем многоцветии праздники очень напоминают пафосные балы в Капитолии. Жители Капитолия в странных одеждах идут на ликование, а мы сидим по своим дистриктам, возле всевидящего ока телекрана, и дожевываем бутерброды с сырокопченой колбасой. Мысли наши полны повседневностью.

Пропало ощущение города, который дает мне энергию. Может зомби-поезда научились подключаться к энергетическому порталу и теперь умело распределяют квантовые частицы энергии по отдельностоящим заспанным районам, чтобы там хоть минимально поддерживать достойную жизнь. Энергия не искрит как раньше во мне, не втекает в вены и не электризуется на одежде. Теперь я оцениваю качество пищи и уровень дизайнерской проработки помещений, где я употребляю тягучий вишневый руж, ощупывая спиной неровности полуподвального пространства.
Радость встреч поддерживает меня, как бы мы не видоизменялись, как бы мы не накапливали в себе отрицательный или положительный жизненный опыт, встречи дают нам сиюминутную радость бытия. Встречайтесь чаще.

rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий