Поиск

Информационный фронт Алеппо


Перед заседанием СБ ООН было подтверждено, что остатки боевиков, которые оказывали очаговое сопротивление в некоторых кварталах Алеппо и затягивали окончание боев (хотя в Сирии еще вчера было объявлено об освобождении города), прекратят сопротивление в течение ближайших часов. Так что скорее всего финальную дату сражения за Алеппо сдвинут с 12 на 13 декабря, а если выход затянется, то и на 14. Принципиально это конечно ничего не меняет, но для точности надо дождаться момента, когда последний боевик покинет Алеппо.

Боевики покинут восточные кварталы Алеппо в ближайшие часы. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин перед началом экстренного заседания Совета Безопасности всемирной организации.
"По моей последней информации, действительно, достигнута договоренность о том, что боевики покинут город, так что это почти конец", — сказал дипломат. Отвечая на вопрос, когда члены вооруженных формирований покинут Алеппо, он сказал, что "в течение нескольких часов". Как сообщило ранее агентство Associated Press со ссылкой на сирийскую вооруженную оппозицию, достигнуто соглашение о прекращении боевых действий в Алеппо "для эвакуации оставшихся гражданских лиц и боевиков из осажденных районов". В свою очередь постпред РФ заявил, что теперь восточные кварталы вернутся под контроль правительства Сирии и мирным жителям "нет необходимости уходить". Дипломат подчеркнул, что все готово к проведению гуманитарной операции, о которой он в подробностях расскажет на заседании Совбеза.

http://tass.ru/politika/3869483 — цинк

PS. По всей видимости имеется ввиду выход остатков боевиков в Идлиб по северному коридору. Переговоры об окончании сопротивления шли последние дни и видимо только сегодня были достигнуты договоренности. Кто именно выступал посредником и какое государство представляло интересы боевиков пока не сообщается. Может быть на заседании СБ ООН приоткроют карты.

Россия так же отвергла все обвинения в совершении военных преступлений, обвинив Запад в потворстве террористам. В МО РФ заявили, что не нашли в Восточных кварталах Алеппо "правозащитников" и "оппозиционеров", а лишь боевиков, взявших в заложники более 120 000 жителей восточного Алеппо. На Западе же пресса заходится в истерике в рамках заданной установки.

Обратите внимание на извращенную логику. Это не сама Европа виновата в том, что поддерживала террористов на территории Сирии и помогла развязать там гражданскую войну, которая породила потоки беженцев из Сирии в Европу. Это Сирия и Россия виноваты в том, что беженцы бегут из Сирии в Европу. Оруэлл был бы доволен таким подходом.

Так же отдельно отметили, что в восточном Алеппо работали специальные ТВ-команды, отвечавшие за съемку постановочных роликов (кадры из них не раз публиковал, где в том числе засветились в роли информационных и военных пособников боевиков пресловутые "белые каски"), целью которых было доказать, что Россия разбомбила все больницы и воюет исключительно с детьми. Но эта стратегия боевиков в конечном итоге им не сильно помогла, хотя на Западе, СМИ до сих пор пережевывают продукцию данных команд. Так же сегодня вышли материалы http://pikabu.ru/story/razoblachenie_lzhi_vokrug_aleppo_4682722 разоблачающие фейковую "сирийскую девочку", которая должна была быть символом "нечеловеческой жестокости режима Асада", но прокалывалась в мелочах. И так у них все.

Уходящий со своего поста Генсек ООН заявил, что "встревожен зверствами в Алеппо" http://www.kp.ru/online/news/2597948/. То есть, когда боевики "Ан-Нусры" удерживали в заложниках более 100 000 человек, расстреливали желающих вырваться из города и резали головы, его это не сильно тревожило.


Вот например "невинная жертва кровавого Асада", он всего лишь хотел убивать пленных и бороться за демократию в Сирии, а "кровавый режим" настиг его в Восточном Алеппо Куда смотрят правозащитники?

А ведь "кровавый режим", в числе прочих вопросов, скажем, решал задачи по отлову и упокаиванию персонажей из "Нурединн-ан-Зинки", причастных к обезглавливанию мальчика летом этого года.

В целом, на фоне завершения битвы за Алеппо в ее военном измерении, информационное сражение до сих пор кипит и Запад никак не может смириться с произошедшим, открыто поддерживая террористические организации, стремясь представить дело так, что Сирия, Россия и Иран победили не потому, что взломали оборону боевиков, отразили все контратаки и очистили город в тяжелых боях, а потому что бомбили госпитали и убивали детей. В этом плане весьма интересно сравнивать информационные потоки проасадовских и антиасадовских сирийских ресурсов. Проасадовские в основном занимались, да и сейчас занимаются освещением военных действий и решаемых гуманитарных проблем, те же, кто поддерживал боевиков, чем хуже становились дела на фронте, тем меньше писали собственно про войну и тем больше про детей, госпиталя и гуманитарную катастрофу. Как будто это не разгул террористических группировок в Сирии и развязанная с целью свержения Асада гражданская война, к этой самой катастрофе привели.

Всплески интереса к военной тематике у поклонников боевиков относятся к периоду с 31 июля по 15 сентября, когда развивалась первая попытка деблокировать Алеппо, и 27 октября по 10 ноября, когда развивалась вторая попытка. Когда эти попытки провалились и стало ясно, что военным путем удержать Алеппо не получается, была сделана попытка раздуть информационную истерию вокруг "военных преступлений в Алеппо", дабы заставить Сирию, Иран и Россию отказаться от активных операций в Алеппо. Но и здесь у них не сложилось, так как как курс на быстрое добивание боевиков в Алеппо до Нового года остался неизменным.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий