Поиск

Александр Рыклин: "Навальный допущен до выборов. Пока нет выборов…"


Moscow-Live.ru
"В минувшую среду президиум Верховного суда РФ во исполнение решения ЕСПЧ отменил приговор, вынесенный в 2013 году кировским судом по делу о хищении местного леса, и отправил дело на пересмотр. Таким образом, на данный момент все ограничения в правах, которые налагались на осужденных по этому делу Алексея Навального и Петра Офицерова, сняты. Что, в свою очередь, означает — Алексей Навальный получил возможность участвовать в следующих выборах президента РФ, когда бы они ни состоялись", — напоминает главный редактор "Ежедневного журнала".

"Нет никаких сомнений в том, что, если Алексей Навальный действительно будет участвовать в следующих президентских выборах, это мероприятие обретает содержание и смысл. У гражданского общества России появляются, что называется, игровые возможности. Этот вывод кажется бесспорным просто потому, что мы знаем — Навальный президентскую кампанию может провести крайне эффективно".
"Именно это обстоятельство заставляет и меня вслед за Навальным весьма скептически относиться к перспективе участия Алексея в президентской гонке. Начальник же тоже помнит, как Навальный поставил на уши Москву и что в последний момент все же пришлось тырить отданные за него голоса… И зачем это сегодня Кремлю? Миф о российской демократии на Западе больше не продается — на него нет покупателей. Что же касается отечественного потребителя, то он продукт, производимый путинскими идеологами, и так вполне успешно глотает. Будет Навальный стоять на старте — не будет, подавляющей массе обработанного пропагандистским дихлофосом электората глубоко по барабану… А вот риск, что по итогам этих выборов несколько миллионов человек в больших городах почувствуют себя обманутыми и окажутся готовыми к решительным действиям, несомненно, присутствует".
"Впрочем, если вдруг Алексей Навальный окажется кандидатом, каждый из тех, кто соберется отдать за него свой голос, должен будет учесть одно сверхважное обстоятельство. Это будут такие выборы, на которых просто прийти и опустить свой бюллетень в урну совершенно недостаточно. Каждый избиратель Навального уже сейчас должен ясно осознать — ему придется защищать свой голос".
читать оригинал

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий