Поиск

У Вас дома есть принтер?


Так получилось, последний домашний принтер, еще матричный, водился у меня лет 15 назад и был кому то подарен за ненадобностью тогда же.
😉
С тех пор я обхожусь дома без принтеров:
— не нужно выделять место
— регулярные расходы на печать отсутствуют, так как печатается только нужное в соседнем фото-центре раз в несколько месяцев (помню когда имел безлимитный доступ к принтерам, чего только не печатал зазря)
— элементарно мне никто не предлагал принтеры на тест, в отличии от других гаджетов (я не скрываю, что не имеют привычки покупать бытовые приборы ;)) )

Тем не менее Ксюша в последние годы время от времени изъявляла желание завести домашнего зверька питающегося "снежинками" и прочим финским кормом.
Так что когда мне предложили на пару недель в пользование фотоцентр Epson L850, я конечно согласился, появилась возможность без затрат проверить, на самом ли деле веселее живется, имея домашний цветной принтер
:))

2. Представитель, который должен был привезти мне принтер, пугал размерами коробки.
Но увидев эту коробку воочию, я расслабиля, у меня в тот момент мойка воздуха не распакованная стояла в коридоре и занимала намного больше места.
😉
Вот и на столе фотоцентр скромно занял угол моего стола, всего то порядок пришлось навести и лишний хлам по местам рассовать

Кабеля в комплекте не было. Как оказалось, всегда удивлявшая традиция не комплектовать принтеры кабелями, оказывается жива до сих пор. Но мне повезло, в "закромах бывшего админа" таки отыскал я нужный кабель типа USB-AB. Подключил к ноуту и установил нужные программы. Заняло немного времени.

3. Принтер достался мне после одного Казанского блогера, который видимо очень любит печатать, так что в 4-х контейнерах из 6-и было пусто. На этот случай вместе с коробкой мне привезли 6 тюбиков с краской по 600 руб стоимостью каждая примерно
Чернила водорастворимые, в бутылочках для каждого из шести цветов их по 70 мл. По заявлению производителя, такого количества должно хватить на 1500–1800 фотоотпечатков 10×15 см.

зы. голубой и пурпурный заправлять не пришлось, они видимо медленно очень расходуются.

4. Буду разбавлять пост фотографиями, которые Ксюша напечатала на этом принтере для наших семейных альбомов и  персонального альбома Амины
😉
Вот это фото Амины с мамой снято вообще на телефон, остальные вроде все на зеркалку.

5. Залить краску оказалось очень просто. Впервые в жизни делал эту процедуру, так как в прошлой админской жизни пользовался техникой другой компании, там картриджи заменяются целиком, а всем известно, что себестоимость печати при таких решениях очень дорогая.

Здесь же достаточно долить необходимого цвета и всё. А уж картриджи не меняются вовсе.

6. Предварительно сбросил показатель уровня чернил, а после их заливки прочистил печатающую головку, соглсно рекомендациям.

7. Ксюша у нас известная выдумщица и увлекается например скрапбукингом и делает сама открытки и украшает детский альбом Амины.
У нас как раз отыскалась в запасах плотная бумага, так что она сделала себе запас "сырья" на будущее. Все удобнее чем в журналах искать и вырезать

8. Вместе с краской, нам предоставили и фотобумагу разных размеров и плотности.

9. Ксюша в итоге умудрилась по 4 фото 10*15 распечатать на этих вот листах A4. Зато распечатала все 100 фотографий, которые у нее как раз накопились для печати. Она их печатает по 3,5 рублей за фото. Причем бумага не самого суперского качества часто бывает. А компания Epson заявляет для данного МФУ себестоимость печати 1,5 рубля за фото 10*15

10. Качество бумаги Epson порадовало отдельно. По совету представителя, мы попробовали на нее и водички пролить  и согнуть немного — ничего не испортилось!

11. Очень удобно, что можно сделать фотографии, вытащить SD карту из фотоаппарата, вставить ее в Epson L-850 и прямо на цветном экране управления фотоцентром отобрать фотографии, посмотреть их и распечатать.
Компьютер или ноутбук даже не нужны!
Все настройки печати можно сделать прямо на самом МФУ через понятное меню

12. Ксюша продолжала выдумывать и распечатала на обычной плотной бумаге игру, в которую мы у племянниц режемся порой.
Сколько она ни старалась, но потратили мы краски с гулькин нос все равно)

13. Аппарат может также копировать и сканировать, что мы немедленно проверили на наших документах
😉

Можно еще делать открытки, печатать на CD/DVD, есть даже дополнительная функция, довольно неожиданная для такого рода устройств: резервное копирование данных с карты на USB-flash и много чего еще, но мы до этого уже не добрались.

14. Что могу сказать в итоге?
Сам я в теперь из категорического нет, перешел в режим "может быть"
А Ксюша теперь однозначно требует цветной принтер домой
;-))

15. Ну и в альбомах у нас прибавилось много красивых фотографий, качественно напечатанных на хорошей фотобумаге
😉

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий