Поиск

Кто сдал Пальмиру?


Пальмира снова в руках террористического интернационала. Это уже факт.

Вызывает недоумение ерничанье, выплеснувшееся в социальные сети. Мол, главное – «успели в Пальмире концерт устроить и медали за ее возвращение раздать»… По-моему, не самое удачное время для демонстрации остроумия, попахивающего ликованием по поводу тактического успеха боевиков.


Фото отсюда

Очевидно, что «разбор полетов» еще впереди. Мне очень хотелось бы услшать ответ на вопрос: что это было? Банальное разгильдяйство, расчет на «авось пронесет»? Или предательство?

Почему Пальмира оказалась не готова к обороне? Почему не были заминированы подступы к городу? И как получилось, что разведка прозевала переброску армаду боевиков из Ракки к Пальмире?

От Ракки до Пальмиры – 230 километров. Переброску людей и техники на такое расстояние трудно провести скрытно. Тем более, что большая часть пути – это пустынная местность. Даже если это был ночной марш, не заметить передвижения нескольких тысяч боевиков было очень трудно. Если конечно, не было приказа «не замечать».

Не была ли сдача Пальмиры результатом сепаратных переговоров лидеров боевиков с сирийским генералитетом? Ради чего? Ну, например, ради того, чтобы убедить Россию перекинуть в Сирию пару-тройку полков ВДВ? Мол, враг силен, не справляемся, сирийская армия обескровлена…

Хотелось бы оказаться не правым. И Пальмира пала в результате банального разгильдяйства, тупости и трусости командиров среднего звена сирийской армии.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий