Поиск

Главная задача — «представить Меркель в образе разжигательницы войны…


Оригинал взят у nikitich в Bild: Как Путин хочет не допустить переизбрания Меркель

Как Путин хочет не допустить переизбрания Меркель

Россия развернет беспрецедентную информационную кампанию перед выборами в немецкий Бундестаг в 2017 году, уверен замдиректора чешского аналитического центра «Европейские ценности», авторитетный специалист по российской пропаганде в Европе Якуб Янда. В интервью немецкому таблоиду Bild он высказал свое мнение, чего Германии и Ангеле Меркель надо ждать от России и как президент Путин попытается не допустить ее переизбрания.

  • «Согласно моим ожиданиям, из России следует ждать двух видов «нападений», — заявил эксперт: — Первое — это обычные кибератаки, вроде тех, с которыми столкнулись в компании Telecom. Их цель заключается в нанесении ущерба и создании у жителей Германии чувства, будто правительство не может их защитить. Второе — это целенаправленные атаки на людей, которые выступают против агрессии России, в частности на Ангелу Меркель. Следовательно, стоит ждать атак хакеров на личные е-мейл аккаунты политиков партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) и их родственников».

Одновременно с этим, по словам Янды, «будут запущены фейковые новости, для того чтобы облить их грязью в личной жизни». Главная задача — «представить Меркель в образе разжигательницы войны и политика, который продвигает не немецкие, а американские интересы».

  • «Я ожидаю крупномасштабной дезинформационной кампании против канцлера Меркель, — продолжил эксперт. — Будут предприняты попытки подорвать ее легитимность на различных уровнях. Так, все плохое, что происходит в Германии в связи с волной иммиграции, будет представлено как личный провал Меркель. В итоге на основе ее политики будут смоделированы самые худшие сценарии. Также кампания будет преследовать цель выставить Меркель не совсем честным человеком и убедить общество в том, что ей нельзя доверять».

  • «Помимо этого, я полагаю, что Россия предпринимает активные действия, с тем чтобы соглашение по беженцам между Евросоюзом и Турцией было разорвано уже следующей весной. Ведь это даст пропагандистской кампании новых беженцев и подольет масла в огонь», — передает издание слова Янды.

Перевод: Инопресса

А когда-то они обнимались:

Ты вспомни изменщик коварный

Ну что фрау Меркель? Любите ли вы Путина так, как любили его в 2014 г?

igorslivejour.livejournal.com

Добавить комментарий