Поиск

Рождественское путешествие 2015 — Sea Cliff Bridge & Royal National Park


Из прошлогоднего почти 3-х недельного путешествия в Мельбурн я рассказа только о нашем чудесном вечере в Wilsons Prom со встречей заката на пляже и ночным появлением вомбата.

Однако в поездке было очень много всякого приятного и красивого помимо этого. Например, мы успели одним глазком увидеть что такое этот Royal National Park на юге Сиднея и его окрестности. И так нам понравилось, что едем туда, чтобы пройди Coastal Track c 30 на 31 декабря.

В тот день мы двигались в сторону Сиднея из Воллонгонга, где в предыдущий день спасались у друзей от дождя. Ехали вдоль океана, останавливаясь в каждой живописной точке.

DSC00663

Одной из особенностей этого побережья — выдающиеся в воду каменные плиты, обнажающиеся во время отлива. Отличное место для прогулки с детьми и поиска всякого интересного в маленьких водоемчиках.

DSC00674

DSC00670

DSC00673

Одной из точек нашего маршрута был проезд по мосту Sea Cliff Bridge. Видела эту эстакаду много раз на фото, но до этого ни разу там не бывали. Действительно очень красиво.

DSC00680

В начале моста, с какой стороны бы вы не ехали, есть парковки, откуда можно прогуляться по мосту 2,4 км туда-обратно.

DSC00683

DSC00681

DSC00685

Но самый крутой вид на мост, конечно же, со смотровой площадки Bald Hill lookout point.

IMG_0114

Мост был построен взамен старой дороги Lawrence Hargrave Drive, которую закрыли из-за опасности обвалов. Движение по эстакаде было открыто в 11 декабря 2005 года.

IMG_0115

А название ему дала 11-летняя девочка, которая выиграла конкурс, объявленный в местной младшей школе.

Bald Hill lookout point еще известен, как точка старта для пара и дельтапланеристов.

DSC00693

Зрелище захватывающее

IMG_0095

IMG_0111

IMG_0072

IMG_0106

Смотреть на это можно бесконечно. Через пару месяцев я привезу сюда своих родителей, то есть побываю в этом месте дважду. Но в этот день мы должны были отвезти наших спутников в аэропорт, поэтому нам пришлось быстренько двигаться дальше.

По традиции штата NSW въезд в парк платный — $12 в день. Т.е. ты платишь не только за постой на кэмпграунде, но и просто за въезд. В нашем штате такой практики нет. Мы платим либо за кэмпинг, либо за машину, если собираемся ездить по пляжу. В NSW же просто поездка в парк на день будет стоить денег. И понятно, что деньги идут на обслуживание инфраструктуры парка, но все равно остается осадочек. В этой связи выгодно покупать пассы на все национальные парки, если путешествуете много, чтобы каждый раз не дергаться. Купить пермит можно в Visitor Centre, где это сделали мы, а в высокий сезон еще и в Bonnie Vale, Wattamolla and Garie Beach, но там принимаются только наличные.

В первой половине дня мы смогли попасть только на маленький Providential Lookout Track в Wattamolla section.

DSC00702

DSC00701

DSC00712

DSC00706

Вид со смотровой

DSC00713

Ну и Серега на лоне бушующей природы 😉

DSC00715

После того, как мы сгоняли в Сидней и отправили наших друзей домой, мы вернулись в парк и прошли очень небольшую часть Coastal Track`а. Но об этом в следующем посте.

Продолжение следует…

raevskaya-o.livejournal.com

Добавить комментарий