Поиск

Дневничковое…


Это просто великолепно!!!

Originally posted by nilsky_nikolay at Дневничковое…

Интересно было бы почитать жежешечки каких-нибудь эльмюридов времён Великой Отечественной…

22 июня 1941 года. Ну всё, **здец. Самая продвинутая армия мира напала на отсталую сссрашку. Стален давно напрашивался, и теперь станет очевидно для самых ватных колорадов, что т.н. государство рабочих и крестьян — колосс на глиняных ногах. Теперь же лучший выход — сдаться, отдав Гитлеру то, что он хочет, лишь бы сохранить хоть остатки страны. А вот если бы меня послушали тогда, в 1917…

8 сентября 1941 года. Ну вот и всё. Ленинград в блокаде. Через три дня, максимум через неделю военно-промышленная столица страны будет захвачена, и тогда сопротивление на всёх фронтах будет вовсе бессмысленно. А я говорил, что не нужно было воевать с финнами. Эти дружелюбные парни сегодня были бы на нашей стороне, то усатый таракан, как всегда, совершил кучу ошибок на ровном месте. А вот если бы меня послушали 22 июня…

30 сентября 1941 года. Это конец. Гитлер под Москвой. Не сегодня завтра столица будет взята. И что тогда? Отступать? Куда? На чём? Шансов удержать фронт и страну от поражения после сегодняшнего дня уже никаких. Вот что бывает, когда всякое дурачьё считает себя способным к руководству страной. А вот если бы поставили меня…

12 июля 1942 года. Это агония. Немец штурмует Сталинград. Ясное дело, что оборона будет пробита, город утерян, и враг выйдет на оперативный простор. До конца войны остаются, таким образом, считанные дни. И зачем было это всё, кому нужно это бессмысленное сопротивление ценой миллионов жизней? А вот если бы я был главной государства, мы бы сейчас спокойно жили на ещё вполне большой и достаточной территории Дальнего Востока, но нет же, им кажется, что они что-то могут…

2 февраля 1943 года. Увы, финита… Немец загнал русню в стратегическую ловушку. Зачем было брать город, который фактически полностью разрушен? Ну, взяли, и что дальше? Загонять тысячи и тысячи человек в каменную пустыню, где они потом будут уничтожены одним мощным ударом перегруппировавшегося противника? Это же очевидные вещи, которые понятны каждому блогеру. Так почему так называемое политическое руководство никогда не слушает умных людей?

5 июля 1943 года. Сталин проиграл. Теперь уже окончательно и бесповоротно. Лучшее, что удалось таким трудом построить, оснастить, обучить и собрать в одном месте, будет вскоре уничтожено врагом в одном месте, где столь удобно собрали последний резерв эти недоучки из так называемой Военной Академии. Вместо того, чтобы слушать тех, кто по не одному десятку книжек действительно знает, что такое война, они считают, что можно просто взять и победить такую образованную и технологически продвинутую нацию, как немцы. Жаль, что страна погибнет из-за того, что не хотят слушать таких, как я…

8 апреля 1944 года. Зачем брать Крым? Сразу видно, что эта война не имеет под собой ни цели, ни стратегии действий. Сталин не в состоянии сформулировать цель, военные не могут воевать, не понимая — чего они должны добиться. Крым — фактически остров. Одна большая крепость. Сунь-Цзы тысячи лет назад внятно сформулировал ряд аксиом, которые должны применяться к любой войне. «…Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости…» Именно осаждением крепостей сегодня и занимается советская армия в Крыму. Ни замыслов, ни союзов, ни войск противника мы не смогли разбить, а судя по тому, как именно проводится эта война, таких задач даже не ставилось по причине неспособности Советского Союза их решить. Осталось последнее — тупо осаждать крепости. Что из этого получается — видно сейчас. Почему они меня не слушают?

25 апреля 1945 года. Лучшие советские войска отправлены на убой в Берлин. Городские бои — это особенное умение, которое Красная армия предпочла не изучать, истратив всё время на отработку дурацкого парадного шага. Никогда нас мировой опыт ничему не учит, и теперь из-за этого Сталин загнал армию в берлинскую ловушку. А вот если бы послушали меня…

9 мая 1945 года. Бывает, что даже самым тупым людям везёт. Так повезло Сталину и его приспешникам. Американская помощь и отвлечение лучших немецких сил на других фронтах позволило бездарным советским военачальникам дойти до Берлина. Так каждый дурак воевать может. А толку-то? Завтра союзники потребуют от Сталина уйти с «освобождённых» территорий, и мы опять окажемся одни с проблемами разорённой войной страны. Более того, через очень короткое время на Дальний Восток вторгнутся японские армии, и противопоставить им Союз ничего не сможет, ведь за годы войны они научились только затыкать дырки солдатскими телами. И опять война затянется на несколько лет, ведь сил на продолжение войны у этих бездарей уже никаких нет. Эти петухи могут только хорохориться, а ведь могли бы послушать меня…

1 сентября 1945 года. Ну и что? Да, где-то удалось японцев победить. Но только дураки могут думать, что война близится к концу. Азия — она большая, а у японцев есть масса возможностей перенести военные действия на другие районы. Недалёк тот день, когда нам придётся отбиваться от врага на южных границах, но мы как всегда окажемся не готовы. Потому что никто у нас не хочет слушать специалистов. Идиоты.

val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий