Поиск

Путин и педофил


Сердобольные россияне уже который день переживают по поводу прически Владимира Путина, у которого «волосы встали дыбом», когда он прочитал судебное постановление, в котором «оборотень в мантии» черным по белому установил: «совершил преступление путем написания заявления в прокуратуру».

А возмущаться надо бы не этим постановлением. История, произошедшая в Липецке куда более чудовищная. Там бытовой конфликт с соседом-судьей вылился в 19-летний Роману Урываеву, которого фактически назначили педофилом.


Роман Урываев с дочерью. Фото из семейного архива. Отсюда

Об этой истории «Новая» писала еще в июле 2014 года. Вот небольшой отрывок этой публикации .

В августе 2010 года мама 10-летней Маргариты (все имена детей изменены) заметила, что одежда ее дочери запачкана травой. Девочка рассказала матери, что встречается со взрослым мужчиной по имени Сережа, который за 500 рублей трогает ее, где он хочет. А познакомила их подружка

Маргариты — Ульяна. Помимо Маргариты Ульяна якобы «сосватала» Сереже еще нескольких своих подруг. Мама Маргариты пишет заявление в полицию. И там решают устроить, что называется, «контрольную закупку». Ульяна должна вызвать Сережу на встречу, сигналом к задержанию развратника должен стать звонок Ульяны.

И вот надо же такому случиться, что в том самом месте, где была назначена «встреча», и в то же самое время, когда оперативники ждали сигнала от Ульяны, у Романа Урываева, выходившего из продуктового магазина, зазвонил телефон. (Это был звонок с его работы, как потом установит суд.) Оперативники сбивают с ног Урываева-младшего и избивают. У него черепно-мозговая травма, ушибы, сломано ребро.

Изолятор временного содержания даже не хочет принимать задержанного из-за серьезных травм. Ему вызывают «скорую». Затем уже в ИВС оперативники, проводившие задержание, продолжают избивать Урываева, пристегнув наручниками к стулу, надевают ему целлофановый пакет на голову, угрожают сексуальным насилием… Так продолжается в течение нескольких дней. Урываева-младшего обвиняют по 14 эпизодам насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), и 26 эпизодам развратных действий без применения насилия (ч. 1 ст. 135 УК РФ).

…Чуть больше чем через полтора года дело Романа Урываева передано в суд. На чем основывалась доказательная база следствия (утвержденная прокуратурой)? В квартире Урываева не нашли ничего подозрительного, не обнаружена даже одежда, которую потерпевшие описывали «как принадлежащую преступнику по имени Сергей»; каких-либо вещдоков, подтверждающих его участие в преступлениях, в материалах дела тоже нет, не проводилось ни одной биологической экспертизы. Урываева взяли в момент, как уже было сказано выше, когда он разговаривал по телефону, и как предполагало следствие, — с Ульяной. Но звонков от Ульяны в телефоне Романа нет. Вообще нет: ни в день задержания, ни раньше. Ни одного звонка. Ни он ей, ни она ему не звонили. Кроме того, в заявлении в прокуратуру на действия сотрудников полиции мама Ульяны описывает, как ее дочь силой привезли в отделение полиции: «Руслан (Чесноков. — Е. М.) применял к моей дочери недозволенные методы следствия, а именно: оказывал моральное воздействие, называл ее преступником, угрожал тюрьмой, говорил, что ее осудят, если она не расскажет то, что им надо».
Подробности здесь

Очевидные нестыковки не смутили суд и Романа приговорили к 19 годам лишения свободы.

Вот об этой-то истории и узнал Владимир Путин, из материалов, которые передал ему обозреватель «Новой» Леонид Никитинский.

Как будут развиваться события, не знаю. Скорей всего, Роман Урываев, фактически назначенный педофилом, на свободу не выйдет. Потому что, если отменить приговор, придется привлекать к ответственности огромное количество людей, сфабриковавших это уголовное дело, утвердивших огбвинительное заключение, и вынесших приговор….   Не думаю, что сегодня это реально…

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий