Поиск

Профнепригодность


Касательно заявлений ЦРУ на тему российских корней победы Трампа, то даже если воспринимать все это всерьез, то получается, что ЦРУ расписывается как в собственной профнепригодности, так и в полном провале работы ФБР,  АНБ и других спецслужб, которые как бы должны бороться с иностранным влиянием и обеспечивать "честные и свободные выборы".. А в случае с ФБР так и вовсе можно заподозрить директора Коми в том, что "Россия действовала его руками".
Можно ожидать, что при Трампе, американскую разведку ждут серьезные изменения, как организационного, так и политического характера и не случайно, представители окружения Трампа напомнили о том, что подобные заключения про "роль России" выносят люди, которые когда-то рассказывали про "оружие массового поражения" Саддама Хуссейна. Причины деградации аналитических центров американской разведки несколько лет назад раскрывались во время демаршей ЦРУ-шных аналитиков и сотрудников Госдепа, указывавших на то, что начальство еще при Буше было больше заинтересовано в получении "политически необходимых результатов", даже в тех случаях, когда политическая необходимость вступала в противоречие с объективной оценкой событий или тенденций. При Обаме эта проблема только усугубилась, результатом чего стали запоздавшие "прозрения" Обамы на тему того, что "зря мы вторглись в Ливию", "в Ираке что-то пошло не так" и "мы случайно создали ИГИЛ".
Разведка во всех этих случаях оказывалась подчиненной не вопросам нац.безопасности, а сиюминутной политической конъюнктуре. И если гипотетически допустить существование "российского следа", то можно говорить, что это стало возможным как раз вследствие деградационных процессов в американских спецслужбах. Так что в конечном итоге, для ЦРУ было бы лучше, если бы никакого "российского следа" не было, ибо в противном случае, там надо проводить конкретную чистку.

colonelcassad.livejournal.com

Добавить комментарий