Поиск

Из комментариев к опросу о смертности в 90-е и 2000-е


Многие люди во время, и после перестройки не смогли пережить крушения жизненнного уклада, уничтожения дела всей их жизни, да и просто доминации бандитов, ворья и дельцов. Мой сосед был хирург-травматолог с "золотыми руками", всего добившийся сам. После войны он с матерью из сожженной деревни приехал в Ленинград, учился в школе, потом в Первом Мед. Институте.
В СССР он был очень уважаемый человек — "доктор". А в "катастройку" с ним начала "базарить" как с обслугой всякая бандитская мразь с простреленными коленками, головами и кистями. Он держался долго. Начал пить, у травматологов с этим легко. Потом ушла жена (она была его сильно моложе, лет на 15), якобы из-за его "образа жизни", а на самом деле к более "успешному". После очередного запоя его уволили из больницы по статье. После этого он очень быстро спился и умер.
Он умер не из-за паленой водки. А из-за изменения социальных отношений в обществе. Это самая главная причина смертей. Героин, петля или водка — способы покинуть эту реальность, а не "слабость", как считается…

Вообще там интересные комментарии, можно почитать:http://kolybanov.livejournal.com/15935138.html

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий