Поиск

Флюгер Бесогон


Оригинал взят у miggerrtis в Флюгер Бесогон


Михалков обвинил «Ельцин Центр» в разрушении самосознания людей

       Глава российского Фонда культуры Никита Михалков высказался за изменение характера деятельности екатеринбургского «Ельцин Центра».

        "В Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", — цитирует "Интерфакс" заявление Михалкова, сделанное в пятницу, 9 декабря, в ходе парламентских слушаний по поводу стратегии государственной культурной политики до 2030 года.

        По его словам, в «Ельцин Центре» на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России. "Разговор идет не о том, чтобы закрыть центр, а чтобы скорректировать эту программу. Она разрушительна", — пояснил режиссер.

        "Не может быть культуры без объективного понимания истории. Это нереально", — заявил Михалков и попросил спикера Совфеда Валентину Матвиенко не отпускать проблему на самотек, поскольку "потом будет поздно".

"Мы вас услышали", — заверила Матвиенко.

       Президентский центр Б. Н. Ельцина прокомментировал негативные высказывания режиссера Никиты Михалкова, сравнив его критику с позицией: "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Как отметили в пресс-службе центра, их деятельность соответствует российскому законодательству.

        "Деятельность «Ельцин Центра» регламентируется уставом, в котором четко определена наша миссия и вытекающие из нее задачи. Попечительский совет, который возглавляет руководитель Администрации президента России, регулярно заслушивает отчеты «Ельцин Центра» и обсуждает на своих заседаниях его работу. Деятельность «Ельцин Центра» полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству", — сказали в пресс-службе. Председатель Союза кинематографистов РФ, глава Российского фонда культуры Никита Михалков озвучил в пятницу резко негативную оценку программ располагающегося в Екатеринбурге «Ельцин Центра».

Ельцин

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий