Поиск

у лукоморья дуб зеленый


Легендарное Лукоморье. На автомобильную стоянку неподалеку от дуба въезжает Роскошный туристический автобус. Из автобуса выскакивает экскурсовод и выходит толпа экскурсантов.

— Так, товарищи, подходим, подходим, не разбредаемся! Мы с вами находимся в легендарном Лукоморье где вы увидите все чудеса описанные великим Пушкиным. Не разбредаемся, господа! Руками ничего не трогать, кота не кормить. Итак, в первую очередь вы видите дуб зеленый.
Действительно огромный дуб трудно не заметить. На его ветвях висит корабельная цепь густо с потеками покрашенная золотой краской. Верхом на цепи сидит большой черный кот и со скукой смотрит на экскурсию.
— Перед вами кот ученый, песни и сказки в ассортименте.
Кот нехотя встает, подходит к проигрывателю пристроенному на ветке, опускает звукосниматель на пластинку и идет направо. «Гуд бай Америка…» раздается из динамика голос Вячеслава Бутусова.
— Но позвольте — слышен голос из толпы — разве кот не должен сам петь песни?
Кот останавливается, вздыхает, поворачивает назад, снимает иглу с пластинки и поворачивается к экскурсантам:
— Слышь ты, умник, ты Пушкина читал? Как сказано? Песнь заводит. Я песню завел, какие претензии?
— Бонифаций, не скандальте с клиентами — встрял экскурсовод.
— А что делать? — возмутился кот — Развелось знатоков. В моем контракте нет запрета на общение с публикой. Как могу, так и общаюсь. Остаетесь без песни, второй раз заводить не буду — и кот побрел к противоположному концу цепи.
— Ничего, послушаем как ты сказку сказывать будешь — раздался из толпы все тот же голос.
Кот дошел до конца цепи, сел, почесал за ухом и пошел в обратный путь. Поднял глаза к небу и с надрывом начал декламировать:
— Жил был царь Овес, он все сказки унес. Вот и вся, вот и вся, сказка кон-чи-лася — посмотрел на экскурсантов и сообщил — репертуар сказок контрактом тоже не предусмотрен.
Дошел до ветки, улегся и сделал вид что заснул.
— Далее вы можете видеть тридцать витязей прекрасных.
Из воды появялись люди в аквалангах в гидрокостюмах расписанных под кольчугу.
— Вы видите лукоморский спецназ, боевые пловцы под командованием полковника Черномора.
Аквалангисты построились и дружно двинулись вдоль берега громко шлепая ластами по земле.
— А что, у Лукоморья много врагов — спросил кто то самый любопытный.
— Врагов нет, а вот контрабандисты встречаются. А теперь обратите внимание на дуб. Там вы можете увидеть русалку.
Русалка полулежала на ветке, над ней была пристроена большая жестяная лейка из которой непрерывной струей текла вода. Внизу на земле уже образоволась изрядная лужа.
— А лейка зачем? — со смешком спросил кто то.
— Я же высохну — капризно сказала русалка.
— Русалка существо водное — пояснил гид — без воды может засохнуть и погибнуть.Теперь обратите внимание налево — неведомые дорожки и на них следы невиданных зверей.
Слева в лес уходила дорожка посыпанная желтым песком и на нейотчетливо были видны следы огромных сапог.
— Никому неихвестно каким зверям принадлежат эти таинственные следы — сказал экскурсовод — Ученые много лет бьютсяя над разрешением этой загадки, но все безрезультатно. Даже самые совтеменные системы вмдеонаблюдения не дают раезультатов. Звери невиданные. Теперь предлагаю взглянуть на небо.
По небу летел колдун — крупный мужчина с длинной черной бородоой одетый в халат расписанный звездами и полумесяцами. Борода колдуна была обернута вокруг руки богатыря. Другой рукой богатырь вяло помахивал мечом.
— Слушай, Руслан — сказал колдун пролетая над экскурсией — как насчет сегодня вечером по пиву?
— Ну, сегодня Людмила в вечернюю — ответил богатырь, так что я совершенно свободен. Умри, отродье тьмы! — вскричал витязь.
— Муа-ха-ха-ха — дьявольски рассмеялся колдун.
Парочка пролетела мимо дуба и скрылась в лесу.
— Ну а на этом программа окончена — сказал экскурсовод — Кащей сегодня к сожалению на больничном, слишком зачах над златом. Все садимся в автобус далее у нас посещение зачаровнного деса где вы познакомитесь с Винни-Пухом и его друзьями.
Автобус развернулся и уехал.
— Убрались? — сказал кот — Ариэль, слезай, пойдем по кофейку, до следующей группы еще целый час.
— Иду — ответила русалка. Расстегнула молнию на хвосте, встала на две стройные ножки и направилась к кофемашине спрятанной за дубом.
Из за дерева появилась хитрая физиономия Кащея.
— Все! Сил моих больше нет возвестил он — Не могу я над фальшивым золотом чахнуть. Я на них скупрдяев в суд подам. В стассбургский!

У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том…

kolobok-forever.livejournal.com

Добавить комментарий